Важное, Жизнь Церкви, Церковь

Около 500 христиан приняли водное крещение в водах Днепра

В воскресенье, 22 июля, в честь празднования 1030-летия крещения Киевской Руси около 500 христиан совершили таинство крещения в водах Днепра.

Как рассказал БОГ.NEWS старший епископ Украинской церкви христиан веры евангельской Михаил Паночко, крещаемые приехали в Киев из более чем 20 областей Украины: «Особая радость этого события, что большинство тех, кто заключает завет с Богом посредством водного крещения, — молодежь».

Главная сцена была установлена у памятника Магдебургскому праву, известного также как «Памятник крещения Руси». После часовой торжественной программы священнослужители и гости мероприятия направились через Пешеходный мост на Труханов остров, где состоялось главное действо – крещение 500 христиан.

«Если 1030 лет назад, князь Владимир, понимая важность веры, крестил народ насильно. То в этот раз – это было добровольно. Все крещаемые проходили обучение, где мы объясняли важность этого шага в жизни христианина», — рассказал глава УЦХВЕ.

Разделить радость с крестившимися пришли родные и близкие.

«Мы начали готовится к этому особенному событию, сразу, как только узнали, что президент подписал указ о праздновании 1030-летия крещения Руси. Наши церкви по всей Украине поддержали инициативу и начали подготовку также. Это приятно, что мы смогли сделать такое действие в нашей стране», — сказал пастор УЦХВЕ Богдан Левицкий.

Организатором массового крещения выступила Украинская церковь христиан веры евангельской при поддержке движения «Движения Реформации» («Рух Реформации»).

Событие транслировалось в прямом эфире на странице УЦХВЕ в Фейсбуке. За сутки видео набрало более 47 тысяч просмотров.

Фоторепортаж УЦХВЕ

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus