Благотворительность, Важное, Видео, Жизнь Церкви, СНГ

Молодежное движение ВСЕХ провело благотворительный Forum Fest

Единство, евангелие и благотворительность – именно так звучат цели ForumFest, который молодежное движение ВСЕХ провело 7 октября в центре Москвы. Уже третий год подряд событие объединяет представителей порядка 10 поместных церквей столицы.

«Forum («Форум») – это городская площадка. В древнем Риме это была площадь, где люди взаимодействовали друг с другом, а Fest («Фест») – это праздник. А когда мы объединяем Forum и Fest, то получаем «праздник общения». Как Писание говорит нам, что если мы будем ходить в Боге, то у нас будет общение друг с другом», — рассказал Сергей Панков, организатор события, идейный вдохновитель ВСЕХ.

Событие прошло в дружественной атмосфере. Интересная программа и шутки ведущего, вкусный кофе – сделали вечер по-настоящему ярким. Участники танцевали, подпевали артистам и, конечно, не жалели своих аплодисментов.

«Таких мероприятий нужно не много, но они должны быть качественными. На них молодежь из небольших общин должна увидеть, что их не десятки, а сотни, быть может, тысячи. ДНК ForumFest-а — в сути евангельского движения, это не туса, а Движение, движение Духа Святого, за которым мы все бежим ко Христу», — поделился Алексей Обровец, общественный деятель, пастор поклонения Московской Библейской церкви.

Музыкальный гость вечера Виктор Лавриненко, певец и пастор из Санкт-Петербурга, не только исполнил несколько своих песен, но и поделился историей, как радикально Бог изменил его жизнь.

«Для меня радость петь на подобных мероприятиях, потому что придут верующие и пригласят своих друзей, которые не знают Бога, а это и есть моя миссия. Я надеюсь, что сегодня кто-то отдаст свое сердце Богу и для меня это будет самая большая радость на свете», — поделился Виктор Лавриненко, исполнитель, молодежный пастор.

Кроме того, на ForumFest-е все желающие могли поучаствовать в ортопраксии, проявлении Евангелия на деле. В этом году несколько мешков теплой одежды организаторы отправят нуждающимся на Донбассе.

«»Коробка добра» – это традиционный благотворительный проект. Каждый год на ForumFest мы мотивируем молодых людей приносить теплые вещи и средства гигиены, которые мы потом отправляем нуждающимся, в частности на Донбасс», — рассказала Анастасия Панкова, директор программной части ForumFest.

Событие закончилось, а организаторы уже готовятся к следующему проекту – трехдневному форуму ВСЕХ в мае 2019 года.

Александра Агишева, Илья Данильченко специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus