Важное, Конференции, Общество, Церковь

В Москве прошла пятая молодежная конференция «Шторм»

Что будет, если по-настоящему влюбленные в Бога люди соберутся вместе и будут готовы на любой призыв от Него? Конечно же, Шторм. Именно с таким названием прошла уже пятая конференция в Христианском центре «Восстановление», в Москве. Более 500 человек, приехавшие из разных стран, в течение двух дней имели возможность узнать, как вырасти в служении и также услышать послание от успешных спикеров города. Главное для организаторов – чтобы молодежь поднималась.

«Мы строим и созидаем личность.  Цель нашей церкви ХЦ « Восстановление» и главный акцент, их два . Первое – это сильная личность во Христе и только из-за Христа. И второе –это семья.  Поэтому мы всегда, везде, что бы мы ни делали , мы строим на этом. И это главный лейтмотив, что мы делаем, и что мы будем делать», — поделился Евгений Пересветов, старший пастор ХЦ «Восстановление».

Подготовка к мероприятию, как правило начинается за полгода. Около 30 человек собираются вместе, чтобы придумать и реализовать то, что будет проходить. Конференция направлена в первую очередь на то, чтобы приводить неверующих людей к Богу. Возможность проявить себя в служении людям выдается всем участникам. Организаторы уверены – спасенная душа превыше всего.

«Перед конференцией мы организовываем молодежный квест, — сказал Ковалевский Виктор, главный организатор конференции. В рамках этого начинаем делить людей на 7 команд. И они каждый вечер собираются в разных точках Москвы и делают определенные задания. Цель – привлечь людей на конференцию , чтобы люди об этом узнавали и чтобы мы могли их пригласить сюда».

В этом году тема конференции «У меня есть мечта».  На событии участвовали спикеры, которые добились успеха в своем деле, благодаря той самой мечте.  Одной из них стала владелица сети кофеен «Даблби». Которая рассказала свою историю успеха, о важности христианских принципов в бизнесе. И также уделила внимание тому, что является главным основанием в любом проекте.

«Без тайной комнаты невозможно движение, невозможны взаимоотношения с Богом. Вообще написано – непрестанно молитесь.  У нас нет на самом деле перерыва в христианской жизни.  Поэтому наша тайная комната, когда мы читаем  Слово, когда мы один на один, мы молимся, утром и вечером – обязательно», — поделилась Анна Цфасман, основатель и гендиректор сети кофеен «Даблби».

Тема отношений с Богом является действительно основной в жизни любого христианина. И ей также было уделено особое внимание на конференции. Спикеры делились тем, что однажды Бог сильно вложил в их сердце.

«Я благодарен организаторам конференции, потому что время здесь реально крутое. Мне нравится церковь ХЦВ, потому что здесь все время какое-то неадекватное, но очень актуальное служение, — сказал Александр Евсюков, руководитель креативной медиа группы БОГ.MEDIA. Это не просто традиционная церковь, это реальное движение. Поэтому я с радостью принял участие в конференции. Тема, которую я выбрал, является базовой. Без нее дальнейшее движение не представляет никакого интереса и не имеет будущего. Потому что в основу всего всегда ложатся близкие отношения с Богом».

Конференция закончилась, и участники в социальных сетях стали писать о том, что больше всего их затронуло. Многие подчеркнули, что получили для себя немало полезной информации, которую хотят использовать на практике. В следующем году мероприятие повторится снова и молодежь уже ожидает, что же приготовят для них организаторы в будущем.

Анна Сутурина, Евгений Кирсанов, Александра Агишева специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus