Бизнес, Важное, Интервью, Общество, Спецпроект

Специальное интервью с владелицей сети кофеен «Даблби» Анной Цфасман

Владелица сети кофеен «Даблби» Анна Цфасман является успешным бизнесменом, а также уже многие годы верит в Бога. В интервью корреспонденту БОГ.NEWS она рассказала  о своих самых важных жизненных принципах.

 — Анна, здравствуйте.  Скажите, честный христианин-бизнесмен — это возможно?

— Я думаю, честность — это единственный возможный путь. Если ты не можешь честно вести бизнес, не иди в бизнес. Мы должны платить все налоги, руководить так, как Господь заповедал. Не с кнутом, не быть излишне суровыми, все должно быть по Слову Божьему.

— Какие христианские принципы вы применяете в работе?

Мне кажется нам нужно жить по Слову Божьему, потому что ситуации в бизнесе бывают разные. Самое главное – следовать тому, что говорит Господь. В сложных ситуациях всегда можно посоветоваться со служителем или со своими братьями, сестрами, которые будут молиться и дадут правильный ответ на то, как верно поступить. Но самое главное для нас – вернейшее пророческое Слово, Слово Божье. Поэтому все наши принципы мы берем только оттуда.

— Расскажите, пожалуйста, о важности молитвы в жизни каждого человека.

— Без тайной комнаты невозможно движение, невозможны взаимоотношения с Богом. Вообще написано непрестанно молитесь. На самом деле у нас нет перерыва в христианской жизни. Время, когда мы один на один, читаем Слово, молимся утром и вечером, это обязательно. Иногда это бывает 1,5 часа, иногда если Дух сходит, куда ты пойдешь? Будешь и 3, и 4 часа искать Господа, молиться, благословлять, слушать, что Бог говорит.  В любом случае без Его благословения, без Его водительства день начинать нельзя. То же самое вечером, когда мы возвращаемся с работы, мы тоже должны обязательно посвятить время Богу. Не нужно стоять с секундомером, главное, наше искреннее сердце.

В молитве нужно искать именно Божьего лица и Божьей воли, быть готовыми слушать, быть готовыми к обличению, покаянию. Когда приходит Дух Святой, нам и каяться легко. Нам легко слышать и знать, куда двигаться дальше. Без этого день невозможен.

— Как Вы считаете, что самое главное при выборе своего пути для молодого человека ?

— Очень осторожно выбирайте свои путь, молитесь. Лучше помедлить, чем поспешно пойти не той дорогой. Возвращаться все равно придется, если мы хотим дойти до Царствия. Поэтому очень легко увлечься собственными желаниями, мечтами и разрушить свою жизнь. Потом придется очень долго возвращаться, если еще будут силы вернуться на этот узкий путь. Лучше лишний раз воззвать к Господу и искать именно Его воли.

Анна Сутурина, Евгений Кирсанов, специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus