Важное, Жизнь Церкви, Литература

Союз христиан-писателей Украины наградил Лауреатов христианской литературной премии

1 декабря состоялось вручение христианской литературной Премии и награждение победителей Всеукраинского заочного литературного конкурса сатиры и юмора «Прошла весна. Прошло лето … Осень украинского христианства», пресс-служба СПХУ.

Лауреатами литературной премии в этом году стали Мария Демьянюк из Хмельницкого за исследовательскую работу «Синергия гуманизма, этики и эстетики как основа деятельности СХПУ» и киевлянка Светлана Тимошенко-Шаповалова за документальную ленту «Реванш XXI», в котором рассказывается об истории Реформации в Европе и о тех положительных результатах, которые она имеет даже для своего настоящего.

Что касается конкурса сатиры и юмора, награды получили шесть литераторов из разных городов Украины в номинациях «Малая проза», «Притча» и «Поэзия» (по два человека в каждой номинации).

Как отметил глава СХПУ Константин Шаповалов, работы победителей отвечали нескольким критериям – литературному качеству произведения, соответствию заданной тематике конкурса и креативности в подаче мысли и материала.

Напомним, что литературные конкурсы Союз христианских писателей Украины проводит с целью выявления новых талантливых христианских литераторов — поэтов, прозаиков и публицистов из разных христианских конфессий, деноминаций, а также, чтобы поощрять литераторов к дальнейшему профессиональному росту.

Христианская литературная премия была учреждена в прошлом году вместо голосования в ежегодной номинации «Человек года в украинском христианстве» и вручается она за лучшее христианское произведение года. Решение по определению лауреата премии единолично принимает Председатель СХПУ, как ее основатель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Союз христианских писателей Украины объявил конкурс сатиры и юмора

Константин Шаповалов остался главой Союза христианских писателей Украины

В Украине появилась первая христианская литературная премия

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus