Африка, Важное, Жизнь Церкви, Церковь

Самое большое церковное здание в мире построили в Нигерии

Международный евангельский центр «Дунамиc» (Dunamis) в Нигерии построил самый большой зал для богослужений. Здание вместимостью на 100 000 мест превосходит здание церкви в пригороде Лагоса «Скиния веры», которое насчитывает 50 000 посадочных мест.

Новый зал называется «Купол славы» и входит в большой комплекс под названием «Сад Господень».

«Когда Бог дает заповедь, Он остается верным, — приводит Charisma News слова д-ра Пола Эненша (Paul Enenche), старшего пастора церкви «Дунамиc». –  Только Бог мог построить это здание. Он был верным».

По словам пастора, что Бог дал ему откровение о здании, сказав, что оно должно быть рядом с аэропортом, чтобы все — даже иностранные чиновники и президенты — увидели его с дороги.

В честь открытия здания в Абудже проходила международная конференция, которую посетили лидеры из 40 стран. В числе гостей церемонии посвящения были д-р Моррис Серулло, вице-президент Нигерии и пастор Йеми Осинабхо, бывший президент Нигерии Гудлак Джонатан и другие.

Несмотря на критику и противостояние, здание было построено без долгов. Кроме того, строительство обеспечивало рабочие места, в то время, когда даже госслужащие не получали зарплату.

В ответ на критику пастор Эненш сказал: «Они говорят: “Почему вы строите большую церковь, а не строите фабрику?” Мы платим зарплату большому количеству людей. Что насчет 5-10 тысяч человек, которые трудились в строительстве этого здания. Они получили свои зарплаты».

Эненш считает, что это только начало того, что Бог сделает в Нигерии и во всем мире.

«Мы видим, как народы приходят посмотреть, что сделал Господь, — говорит пастор. — Как только вы входите в зал, ваш разум расширяется и вы мечтаете о большем. “Купол славы” будет использован для глобального возрождения».

Фото пресс-службы церкви «Дунамиc»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусская церковь в Лондоне признана лучшим культовым зданием мира

В городе Черноморске состоялось посвящение молитвенного дома

Дональд Трамп пообещал вступиться за христиан Нигерии

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus