Важное, Личности, Политика

Джордж Буш-младший на прощальной церемонии с отцом: «Его всегда поддерживала любовь Вседержителя»

5 декабря В Национальном соборе Вашингтона проводили 41-го президента США Джорджа Буша – старшего.  Он скончался в возрасте 94 лет, спустя несколько месяцев после его жены. На прощальной церемонии его сын – Джордж Буш – младший описал жизнь своего отца, как пример того «как вырасти с достоинством, юмором и добротой, наконец, когда Господь  позвал к Себе, как встретить Его с мужеством и с радостью». На похоронах присутствовали политические деятели США, в том числе пятеро американских президентов, а также бывшие и действующие лидеры других стран мира.

Во время своей речи Джордж Буш — младший перечислил несколько  фактов о жизни отца, с благодарностью за его пример.

1. «Он был чутким человеком, он ценил характер над родословной, и он не был циником. Он искал добро в каждом человеке, и он обычно это нашел».

2. «Папа учил нас, что общественная служба благородна и необходима. Это может служить честно и справедливо для важных ценностей, таких как вера и семья ».

3. «У отца была «спокойная вера» и «он был поддержан любовью Вседержителя» во время судебного разбирательства, включая смерть его трехлетней дочери Робин в 1953 году».

Буш напомнил, что разговаривал с отцом по телефону за несколько минут до его смерти, рассказывая ему: «Я люблю тебя и был прекрасным отцом», на что отец ответил: «Я тоже тебя люблю».

«И в нашем горе я просто улыбаюсь, зная, что папа обнимает Робин и снова держит руку мамы», — заключил он.

Буш дал одну из четырех восхвалений на службе. Другие три были предоставлены бывшим премьер-министром Канады Брайаном Малруни; бывший сенатор США Алан Симпсон из Вайоминга и историк Джон Меахам, который написал биографию покойного президента.

«Джордж Герберт Уокер Буш был последним великим государственным деятелем Америки. Отец 20-го века. Он управлялся с достоинствами, которые в наибольшей степени напоминают интересы Вашингтона и Адамса, TR и FDR, Трумэна и Эйзенхауэра », — сказал Меахам.

«Он считал, что тому, кому многое дано, многое ожидается и потому, что жизнь дала ему так много, он снова и снова возвращался».

Президент Дональд Трамп и его жена Мелания присутствовали, а также Билл и Хиллари Клинтон, Барак и Мишель Обама, а также Джимми и Роуз Картер. Кроме того, присутствовали бывшие вице-президенты Эл Гор и Дик Чейни.

В дополнение к многочисленным хоровым и инструментальным музыкальным выборам, удостоенная наград современная звезда христианской музыки Майкл Смит исполнил свою песню «Друзья».

Преподобный Рассел Дж. Левенсон-младший, близкий друг семьи Бушей и ректор в Епископальной церкви Св. Мартина в Хьюстоне, дал проповедь на похороны.

Во время своей проповеди Левенсон говорил о том, чтобы быть с Джорджем Бушем в последние минуты и вместе с ним и другими помолиться о нем.

«Это был прекрасный конец. Это было прекрасное начало, — сказал он. «На мгновение, но только мгновение, эта дорогая точка света,  Джордж Герберт Уокер Буш ушел. Но теперь он светит ярче, чем когда-либо раньше».

 

 

 

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus