Важное, Общество, Церковь

Маттс-Ола Исхоел: «Без молитвы мы проигрываем»

Каждый проходит определенные сражения. Дойдем ли мы до конца или сдадимся, во многом зависит от нас. Мы, как христиане, не раз слышим о важности молитвы. Но порой можем недооценивать ее значение в нашей жизни. Трудностей не избежать, но правильно реагировать на них, и в конце концов одержать победу мы способны. Более того, именно молитва помогает нам отличать «белое» от «черного» и придерживаться верного пути. Ведь христианство не должно быть «удобным». Пастор церкви «Слово жизни» (Москва) Маттс-Ола Исхоел в своем Telegram –канале опубликовал несколько мыслей на эту тему.

«Все, что происходит в нашей жизни, мы можем видеть с разных точек зрения — это «во благо» или «не во благо». Очень важно иметь обновленную молитвенную жизнь для каждого человека. В церкви много служений, много сражений. Сила побеждать — это молитва. Без этого церковь теряет свою силу.

Порой христианство становится очень удобным. Если вам нужно выбирать между ростом и истиной, пусть Господь поможет нам выбрать истину. Мы призваны проповедовать истину, мы не можем изменить Евангелие, чтобы привлечь больше людей.

Сегодня все меньше и меньше проповедников цитируют Библию, каждая церковь должна иметь библейскую культуру, читать, изучать, исследовать, распространять Библии. У нас должна быть глубокая духовная жизнь.

Мы верим в Божье пробуждение, не понижая уровень Библии. Нет необходимости снижать стандарты для достижения лучших результатов.

Вы не можете минимизировать силу молитвы, иначе мы будем побеждены. В истории, когда Моисей опустил руки, молясь на горе, народ Израиля начал проигрывать. Церковь должна возобновлять силу молитвы снова и снова, чтобы быть сильной. Молитва — это жезл победы. Это определяет исход битвы. Иисус Навин мог сражаться, но без молитвы Моисея он потерпел поражение. Без молитвы мы проигрываем».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus