Важное, Жизнь Церкви, Политика, СНГ

Предложенная евангельскими христианами инициатива поддержана Межконфессиональным советом

В пятницу, 1 февраля, состоялось первое в нынешнем году заседание Координационного межконфессионального совета при Законодательном Собрании Иркутской области.

В ходе заседания прозвучали доклады министра образования Иркутской области В.В. Перегудовой и заместитель министра по молодежной политике А.Ф. Ахмадулина об опыте духовного воспитания молодежи в рамках курсов ОРКСЭ и ОДНКНР в школьном образовании. Представитель ГУ ФСИН отчитался проводимой работе по взаимодействию с религиозными объединениями в части реализации права верующих на посещение священнослужителями, получение духовного попечения, участие в богослужениях.

Одним из ключевых докладов повестки заседания совета было представление проекта акции «Семейный марш», приуроченного к Всероссийскому дню семьи, любви и верности. Владимир Сладков, исполнительный директор Регионального объединения Церквей Христиан Веры Евангельской Иркутской области рассказал об опыте регионов в проведении подобных акций, целях и задачах, среди которых популяризация и поддержка традиционных семейных ценностей, традиционной для России модели семьи, повышение статуса и престижа многодетности, нацеленность на усыновление и снижение количества абортов.

Владимир Викторович предложил концепцию шествия, маршрут и дату проведения, а Людмила Третьякова, председатель Иркутского областного совета женщин, выступавшая содокладчиком, предложила совету рассмотреть возможность расширения акции до масштаба областного фестиваля, объединив усилия всех заинтересованных организаций.

Проект и инициатива были с энтузиазмом поддержаны и утверждены Советом, один из депутатов областного Законодательного Собрания предложил возглавить оргкомитет по подготовке праздника.

К участию планируется привлечь муниципалитеты, местные НКО, общественные организации и национальные культурные центры.

Напомним, что Координационный межконфессиональный совет был учрежден в 2016 году и является совещательным органом при Законодательном Собрании Иркутской области, в который входят представители всех традиционных конфессий. Евангельских христиан представляет председатель Правления Регионального объединения Церквей Христиан Веры Евангельской Иркутской области, Дмитрий Анатольевич Маслак. Возглавляет Совет председатель Законодательного Собрания, Сергей Михайлович Сокол.

По материалам пресс-службы Церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) «Слово Жизни» г. Иркутска

Фото предоставлены пресс-службы Законодательного Собрания Иркутской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Иркутске состоялась совместная молитва евангельских церквей

Более двухсот молодых людей собралось на 14-ой конференции Youth Baikal

В Иркутске пройдет семинар для медийщиков

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus