Важное, Опросы, Спецпроект

Женственность в 21-ом веке – сила или слабость? – мнение христианских служительниц

Время диктует новый образ женщины: которая живет и действует наравне с мужчиной. Зачастую на первый план выходят такие качества, как независимость, бесстрашие, целеустремленность и т.д. На вопрос «Женственность в 21-ом веке – сила или слабость?» ответили служительницы из разных стран.

Дэнис Реннер, пастор, автор книг, супруга пастора церкви «Благая весть» (Россия): «Чтобы быть женственной, нужно много силы. Быть доброй, когда хочется отругать кого-то. Служить, даже когда это не замечают и не благодарят. Прощать, когда случилось что-то несправедливое. Верить в лучшее, когда это не так. Я нахожу женственность во многих женщинах из Библии. Если мы действительно хотим быть женственными, нам нужно следовать Божьим уставам, написанным в Священном Писании. Бог наш Отец, Он создал нас женщинами, поэтому наша инструкция и водительство в Его слове».

Лика Роман, мисс Украина-2007, общественный деятель (Украина): «Женственность в любой эпохе будет невероятной силой женщины. Именно этим с первого впечатления она завоевывает восхищение настоящего мужчины».

Ольга Шидловская, супруга лидера «Движения искателей Бога» (Эстония): «В слове женственность сокрыто, не только наша внешняя красота, но что-то большее – наша чуткость и любовь, забота и нежность, искренность и открытость. Это сила, которая меняет атмосферу в семье, в служении, в офисе, в городе и стране».

Ирина Шумаева, пастор, супруга епископа ЕЦ «Агапе» (Казахстан): «В 21 веке так много внимания уделяется внешнему облику. Часто мы думаем, что, если женщина красиво и со вкусом одета, с прической и макияжем, значит — она женственная. Но Бог смотрит на нас по-другому. Он ценит не внешнее, а внутреннее содержание (1 Пет.3:3-4). Где кротость, верность, любовь, сострадание, где все эти качества, которые ценит Бог и люди? Женственность – это доброта и особая мягкость, способность к самопожертвованию и заботе о своих ближних, это мирный характер и терпимость, уступчивость, способность слышать других людей. Быть женственной — это сила, а не слабость».

Ирина Ильченко, пастор, супруга епископа «Церкви Иисуса Христа» (Россия): «Я думаю, женственность — это отражение внутреннего мира, и она может показать как свою силу, так и слабость. Сила в том, что она видит красоту и украшает ею окружающий мир, дарит любовь и заботу. Слабость женственности (если рассматривать ее, как позитивное качество) в том, что своей женской хрупкостью и воздушностью она показывает, что нуждается в ком-то сильном, верном и надежном, кто оценит ее по достоинству и обеспечит своей защитой».

Материал БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опрос: Идеальная женщина по версии христиан

Нина Ряховская: «Настоящая женщина – королева или служанка?»

Дэнис Реннер: «От женщины зависит, какая атмосфера будет в доме»

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus