Важное, Израиль, Общество, Общество, Политика

Президент Израиля встретился с духовными лидерами на реке Иордан, где проводятся работы по разминированию мест крещения Христа

Президент Израиля Реувен Ривлин встретился с духовными лидерами Церквей, имеющих владения в районе бассейна реки Иордан, где проводятся работы по разминированию мест, связанных с крещением Иисуса Христа. На сегодня они принадлежат нескольким христианским Церквям – Армянской, Коптской, Элладской, Русской, Румынской и Римско-Католической в лице ордена францисканцев. Саперы, начавшие процесс очистки в 2018 году, уже разминировали территории 5-8 монастырей, находящихся в районе реки Иордан.

Как сообщают «Благовест-инфо», обезвреживание наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов осуществляет организация HalloTrust.  Работы будут продолжены. Президент Израиля обратился к присутствующим лидерам христианских Церквей:

«Мысленно представляю, как паломники направляются из Израиля к Иордану и как они оттуда возвращаются. Это видение, к которому мы должны стремиться, чтобы река Иордан стала местом мирного сосуществования христиан, мусульман и евреев».

На встрече саперы рассказали о деталях проведения работ по разминированию мест, связанных с  крещением Иисуса Христа. .

В 1950—1960-х годах на Голанских высотах, а также в долине Арава вдоль реки Иордан на площади более 20 тысяч гектаров были заложены порядка 1,5 млн мин. HalloTrust (HazardousAreaLife-SupportOrganization — «организация жизнеобеспечения в опасных зонах») – это благотворительная британо-американская организация, которая с 2015 года занимается разминированием по всему миру. Сотрудники организации работали в Нагорном Карабахе, Камбодже, Мозамбике, Сомали, Кот-д’Ивуаре, Шри-Ланке, Колумбии, Эритрее, Абхазии, Чечне, Косове, Анголе и Афганистане.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus