Америка, Важное, Мир, Общество, Технологии

В Америке двое друзей выпустили Библию нового формата для молодого поколения

В Америке пара христианских художников выпустила иллюстрированную Библию для цифрового поколения юных читателей. Она продается в цифровом и бумажном виде и уже пользуется заметным спросом. Цель проекта — повысить интерес к Писанию. По словам авторов проекта, люди легче воспринимают визуальный материал.

Все началось с того, что несколько лет назад один из священников в университете Южной Калифорнии обнаружил, что студентов очень трудно заинтересовать Библией, — сообщает religionnews. Оказалось, что многие из тех, кто никогда не читал ее, при первом знакомстве находят Святое Писание слишком сложным, скучным и запутанным, их смущает его огромный объем (свыше 1000 страниц), и они просто не знают, как к нему подступиться.

«Мы нередко раздавали Библии тем, кто проявлял интерес, и многие пролистывали несколько страниц, но сразу отступались, – признает Чанг. – Неохотно совали ее в рюкзак, чтобы более не открывать».

Это вдохновила Бриана Чанга и его друга на проект художественного преобразования Святого Писания, обогащения ее цветными иллюстрациями в современном оформлении, чтобы ей легче найти путь к сердцам молодежи. С этой идеей они в 2016 году собрали 60 тысяч долларов из разных источников и основали компанию Alabaster. После двухлетнего развития компания начала официальную деятельность в 2018 году выпуском сразу восьми книг Святого Писания, оформленных в традициях «независимого» стиля, характерного для современных молодежных изданий типа Kinfolk, Drift и Cereal. За это время компания реализовала уже 16 тысяч экземпляров Евангелий от Матфея, Марка, Луки, Иоанна, Послания к Римлянам, Псалтыря и Книги притч Соломоновых, и собирается выпустить Книгу Бытия к концу года. Цифровые копии изданий стоят до 38 долларов, а бумажные 70 долларов.

«На самом деле люди моего поколения легче воспринимают визуальный материал, чем какой-либо другой – признает Чанг,  говоря о так называемом поколении Z, ровесниках нового тысячелетия. – Мы первым делом воспринимаем дизайн, броскость книги или вебсайта. Культура человечества становится все более визуальной. Вот почему мы с другом, вместо того чтобы закрывать глаза на этот факт, решили подумать, что можно сделать в этом ключе для духовного роста юного поколения».

«Это еще одна возможность восприятия текста и образа в неторопливом ключе, в исследовательском духе, и для души оно дает больше, чем механическое пролистывание текста на телефоне. – Текст оттеняется образом, и его можно глубоко обдумывать, воспринимая на глубинном уровне».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus