Важное, Церковь

По постановлению Киевской администрации снесен забор церкви «Христианская надежда»

6 марта к церкви «Христианская надежда» подъехали представители КП Киевблагоустройство и сообщили, что, согласно предписанию, они должны снести ограждение участка. Прихожане встали у забора, чтобы защитить свою Церковь. Полиция стала толкать людей, чтобы дать возможность работникам снести забор.

На странице церкви в Фейсбуке ситуацию прокомментировал пастор церкви Филоненко Александр. Он отметил, что забор не является целью, главная цель «деятельности» — захват всей территории Церкви.

«Друзья, уважаемая христианская община, хочу прокомментировать события, которые имели место 6 марта на территории духовно-благотворительного комплекса «Христианская надежда». К проходной нашей территории по адресу: ул. Генерала Жмаченко, 20 приехали представители КП Киевблагоустройство и сообщили, что, согласно предписанию, они должны снести ограждение нашего участка, как самовольно размещенную.

На что работнику благоустройства и следственно-оперативной группе была представлена ​​документальная информация, что этот забор является неотъемлемой частью правоустанавливающих документов. Полиция осмотрела документы и посоветовала обратиться в суд, чтобы наложить запрет на действие предписания КП Киевблагоустройство.

В предписании указывался срок выполнения и поэтому мы попросили дать время отстоять наши законные права. В прошлом, с приходом очередной власти, к нам также возникали подобные вопросы, но наши правоустанавливающие документы снимали недоразумение.

Пятнадцать лет ограда стояла и именно 6 марта 2019 она стала главной проблемой КП Киевблагоустройство.

Так называемый «общественный активист» Юрий Федоренко, который вместе со своей группой поддержки провоцировал полицию и людей, «активность» которого сосредоточилась на неукоснительном желании снести ограждение, заявил, что забор не является целью. Цель его «деятельности» является захват всей территории Церкви, похоже на рейдерский захват. Когда мне станут известны политические цвета этого «общественного активиста», я распространяется это для христианской общины, чтобы христиане Украины знали, за кого они отдают свои голоса на выборах.

Относительно моего задержания полицией. Когда прихожане Церкви стояли у забора, чтобы защитить свою Церковь, полиция стала толкать людей, чтобы дать возможность работникам Благоустройства снести забор.

Я просил полицию и людей успокоиться и остановиться, не выказывая никакой агрессии к полиции. Потом услышал команду руководителя от полиции: «Пакуйте этого». Я не поднимал сопротивления работникам полиции. В отделении полиции Днепровского района дал объяснение, жду повестку в суд за «препятствование действиям полиции». Хочу отметить провокационные действия неизвестных молодых людей, которые очень активно толкали сотрудников полиции и кричали. Они не принадлежат к прихожанам Церкви, идентифицировать их не имею возможности».

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus