Важное, Личности, Церковь

Рик Реннер: «Как воспитать благочестивых детей в эти последние дни»

В последние годы моральные общественные стандарты резко ухудшились. Дети стали заложниками времени, в котором живут.  Как воспитывать детей в реалиях современности, рассказал пастор московской церкви «Благая весть» Рик Реннер в своем новом блоге.

«Доводилось ли вам слышать, как кто-то говорит: «Наше сегодняшнее общество ничем не отличается от того, что было раньше, просто сегодня у нас есть возможность больше и быстрее узнавать о том, что происходит в мире».

Вы верите в подобное утверждение? Наблюдая за современным обществом, я раз за разом убеждаюсь, что сегодня оно уже не такое, каким было 40, 30 или даже 20 лет назад. Повсюду вокруг нас то и дело появляются признаки тревожного ухудшения моральных устоев. Мы наблюдаем весь тот мусор, который транслирует телевидение, мы слышим рассказы детей о том, что творится в школе или в семьях других детей. Порой мы чувствуем себя очень одиноко в своих попытках воспитать детей согласно Божьим стандартам. И становится еще хуже, когда мы понимаем, что дух этого мира проник и в наши церкви!

Наши дети не должны быть заложниками того времени, в котором живут. Мы ответственны за то, чтобы в первую очередь установить высокие моральные стандарты в своих собственных семьях и самим следовать учению Слова Божьего. И одновременно с этим мы должны в церкви учить родителей защищать себя и своих детей от влияния духа этого времени.

Очевидно одно: в эти последние дни мир совершенно сошел с ума. И Библия недвусмысленно указывает на то, что будет только хуже! Но если вы в курсе всего, что Библия говорит по этому поводу, то используйте свои знания, чтобы защищать себя и свою семью и таким образом избежать отравления мирским мышлением.

Духу этого мира вовсе не обязательно проникать внутрь вашего дома. Вы можете отказаться думать, как думает этот мир, и делать то, что делает этот мир. Вы и ваша семья заключили завет со Всемогущим Богом!

Бог любит нас. Он желает, чтобы в Нем мы нашли место защиты и безопасности, место спокойствия и мира. Нам не следует беспокоиться о тех новостях, которые мы читаем, и бояться того, что наши дети обязательно попадутся на удочку этого мира. Мы можем защитить их. Каким образом? Слово Божье совершенно ясно указывает, чего нам следует избегать, и какие меры мы можем предпринять, чтобы помешать мирскому мышлению проникнуть в наш дом!

Мы с вами живем в период отрезвления — в то время, когда лучше взять на вооружение Божье Слово. Сейчас не время думать: «О, Боже, как все ужасно! Мир гибнет! Нас окружает зло! Что же делать?» Вместо этого мы можем сказать нашим детям: «Мы с вами живем в самое знаменательное время! Мы приближаемся к кульминации, и Бог предопределил, чтобы именно мы жили в этот радостный час, проповедуя Евангелие и наблюдая за тем, как Его планы осуществляются».

Да, сегодня мир вокруг нас становится все мрачнее и мрачнее. Да, воспитание благочестия в наших семьях становится все более сложным делом, нежели это было раньше. Но мы — верующие, являемся носителями настоящей сенсации. Библия говорит о том, что когда эта беспросветная тьма покроет людей, слава Божия воссияет еще ярче (Книга Исаии 60:2-3)! Это значит, что Церковь Господа Иисуса Христа будет сиять все сильнее по мере приближения дня возвращения Иисуса. И за все время существования земли не было времени более славного, в котором мы могли бы жить и воспитывать своих детей. Для нас, служителей — это должно стать единственной перспективой по отношению к нашим собственным семьям, и это должно стать нашим последним посланием надежды родителям, которые ищут эффективные решения проблемы воспитания благочестивых детей в эти беспокойные времена».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Впервые Рик Реннер посетит Молитву за пробуждение в Средней Азии

Рик Реннер выпустит продолжение книги «Драгоценные истины из греческого языка»

Рик Реннер рассказал о своих сверхъестественных встречах с Богом

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus