Важное, Мир, Общество, Политика

В Британии отказали в убежище иранцу, перешедшему из ислама в христианство

Житель Ирана, который обратился из ислама в христианство, попросил убежища в Великобритании, поскольку в родной стране его ждут преследования по религиозным мотивам и правовые санкции. В своей просьбе о предоставлении убежища он объяснил, что обратился в христианство из-за того, что «ислам — это религия насилия, а в христианстве есть мир, прощение и доброта», сообщило издание Catholic Herald.

Представители британской службы «Home Office» отклонили просьбу иранского христианина о предоставлении убежища, объяснив это тем, что в Библии также содержатся многие строки насильственного характера, например, истории о войнах в Ветхом Завете или слова Христа: «Я пришел принести не мир, но меч». «Эти примеры не соответствуют вашему заявлению о том, что вы обратились в Христианство, узнав, что это мирная религия, в отличие ислама, который содержит насилие, гнев и месть», — ответили британские чиновники иранскому христианину.

Однако в настоящее время власти Великобритании дистанцировались от официального письма, направленного иранцу в ответ на просьбу о предоставлении убежища. В «Home Office» объяснили, что заявления, содержащиеся в письме «не соответствуют нашему подходу по жалобам на основе религиозного преследования, включая обращения в определенную веру».

Иранец со своим адвокатом подали на апелляцию.

Как информирует Catholic Herald, это уже не первый случай, когда «Home Office» подвергают критике за неправильное отношение к религиозным заявлениям. Еще одному конвертиту отказали в убежище, потому что он заявил, что Христос «не имел земного отца». Представитель «Home Office» ответил, что это неправда, поскольку «отцом Христа был Иосиф».

Ранее «Home Office» также отказал в предоставлении британских виз трем сирийским православным архиепископам из Ирака и Сирии и иракской католической монахине, которая хотела навестить свою больную сестру, а также работникам курсов по подготовке священников и монахинь. В последнем случае отказ одной из монахинь объяснили тем, что она не имеет личного банковского счета.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus