Благотворительность, Важное, СНГ, Социальное служение

Забайкальская епархия начала сбор помощи для пострадавших от степных пожаров

В общей сложности, от стихийного бедствия пострадало 400 человек. Ущерб оценивается в 280 млн руб.

Митрополит Читинский Димитрий Забайкальский благословил сбор помощи для пострадавших в результате от степных пожаров, которые бушуют в крае с 19 апреля. Во всех храмах митрополии проводятся молебны о прекращении пожаров.

Степной пожар из Монголии обрушился на Забайкалье, уничтожив 94 жилых домов и 17 нежилых, 59 надворных построек в 15 населенных пунктах. Кроме того, сгорело 12 стоянок для животных, погибло 30 голов скота.

Местные власти оказывают помощь пострадавшим. Организованы пункты сбора помощи для погорельцев, открыт расчетный счет Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Психологи оказывают пострадавшим психологическую помощь. В регионе действуют пункты временного размещения для людей, чьи дома сгорели во время пожаров.

«Из резервного фонда выделено 5,46 млн рублей на выплату единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей гражданам, пострадавшим в результате пожаров. Указанные выплаты будут направлены 546 пострадавшим, согласно предварительным спискам», — говорится в пресс-релизе регионального правительства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил оказать пострадавшим от пожаров всю необходимую помощь. «Тем, кто находится в тяжёлом состоянии, соответственно, нужно оказывать медицинские услуги, в случае необходимости — путём направления в федеральные центры», — заявил Медведев на встрече с вице-премьерами.

На данный момент в Забайкалье развернута масштабная группировка спасателей для защиты населенных пунктов от природных пожаров. В нее входит 835 человек, а также более 100 единиц техники.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В столице Франции горит знаменитый собор Парижской Богоматери

ДТП в Забайкалье: Церковь организовала сбор средств семьям погибших

РПЦ призывает оказать помощь пострадавшим в Сербии

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus