Азия, Важное, Гонения

На Шри-Ланке произошли столкновения христиан и мусульман

Беспорядки начались на фоне произошедших в конце апреля серии терактов во время пасхальных празднеств в населенных пунктах острова.

В минувшее воскресенье, 12 мая, на Шри-Ланке начались беспорядки, инициированные представителями местной христианской общины против мусульман острова. Нападавшие атаковали мечети и магазины, принадлежащие мусульманам, передает «Интерфакс». Желая остановить волну насилия, власти ввели комендантский час в трех районах острова, однако беспорядки перекинулись на другие части страны. Из-за этого комендантский час ввели по всей стране. Кроме того, власти приняли решение заблокировать мессенджеры и социальные сети, так как одно из нападений на мусульман было спровоцировано перепалкой в Facebook, сообщает РГ.

РИА «Новости» сообщает, что на северо-западе Шри-Ланки произошли столкновения между мусульманами и буддистами.

В пасхальное воскресенье, 21 апреля, на острове произошла серия терактов в христианских храмах в нескольких городах страны. Их жертвами стали 250 человек.

На Шри-Ланке проживает 22,5 млн человек. Две трети из них исповедуют буддизм, 12% — индуизм, 10% — ислам, 6% — католицизм и 2% — остальные религии.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время празднования Пасхи

Статистика: в мире насчитывается 49 стран, где мусульмане составляют большинство

В Вашингтоне открылся «Мировой саммит в защиту преследуемых христиан»

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus