Аналитика, Важное, Общество

Выйти из «долины плача»: почему важно подняться и идти дальше?

Жизненные периоды меняются. Сложные чередуются с благоприятными и так по кругу. Мы читаем Библию и видим, как Давид писал о долине смертной тени. В независимости от того, что он чувствовал, или насколько сложные обстоятельства происходили, он высвобождал, что Бог не изменен. Бог, действительно, даже в сложные времена остается тем же, Он проводит нас, меняет, очищает, наполняет Своим миром. Но приходит время, когда из этой долины необходимо выйти. Чтобы идти дальше и не остановиться, чтобы сезон вашей жизни мог смениться следующим.

Как правило, наши будни суетливы. Наверняка существует работа, которую мы систематически обязаны выполнять, будь то домашние дела, либо что-то еще. Если быть честными, то среди этого какой процент занимает время с Богом, время в Его присутствии? Чаще всего, если это есть, то совсем немного или его вообще нет. Соответственно, это довольно сильно отражается на нас. Ведь без времени с Богом мы засыхаем, начинаем реагировать даже на трудности не так, как могли бы в «здоровом» состоянии, отдаляемся от Него, начинаем проходить все независимо.

Безусловно, есть время, когда невозможно резко переключиться, нужно прожить и пропустить все через себя. Но если в последствии не выйти из этого, будет сложно двигаться дальше. А сделать это возможно только проводя время с Богом, глубоко погружаясь в Его присутствие.

Позвольте Богу сегодня исцелить ваше сердце, даже если это займет определенный период времени. Не отдаляйтесь от Него, а, наоборот, еще больше приближайтесь. Это поможет вам подняться, посмотреть на переживания Божьим взглядом.

«Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я — отец Израилю, и Ефрем — первенец Мой». (Иеремия 31:9)

Попробуйте представить, что Бог ведет вас дальше, что у Него для вас все еще есть совершенный план. Держитесь Его пути и прислушивайтесь ко всему, что Бог говорит вам. Он не оставил вас, не покинул, но Он хочет, чтобы вы выходили из долины плача. Не остановились и не застряли там. Впереди есть свет. Идите к нему. Примите решение подняться внутри себя, ради своего будущего и ради тех, кому вы можете послужить и помочь. Вот увидите, все получится.

«Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце». (Исаия 65:17)

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus