Америка, Важное, Мир, Общество

Основатель парка «Ноев Ковчег» опроверг новость о наводнении и о последующих убытках музея

Недавно некоторые иностранные СМИ опубликовали новость о том, что в США тематический парк «Ноев Ковчег» пострадал от сильного ливня и с тех пор пришлось понести серьезные расходы на срочные работы по восстановлению. И что в итоге руководство музея «Встреча с ковчегом» и парка подало в окружной суд города иск против страховой компании, которая не признает свою ответственность за убытки от стихийного бедствия и отказывается выплачивать компенсацию. Основатель музея Кен Хэм опубликовал на своей странице в Facebook опровержение новости, отметив, что никакого наводнения не было и корабль не пострадал.

«Сам ковчег от ливня не пострадал, но почва крутого склона вдоль подъездной дороги набухла от воды, сдвинулась и, наконец, обрушилась «тяжким оползнем», повредившим полотно шоссе и дорожные конструкции, — сообщил  Washington Post, В итоге было необходимо провести работы по восстановлению полотна, ограждения и дренажных сооружений, причем по строительному проекту предстоит еще и возвести вдоль дороги капитальную защитную стену с мощными железобетонными конструкциями для укрепления и удержания склона.»

Эта новость вызвала волну иронии по всей стране – большинство сходилось на том, что происшествие доказывает наличие чувства юмора у Всевышнего, решившего испытать конструкцию дождем.

Сообщалось, что сильный ливень обрушился на парк и ковчег в 2017 году. Руководители парка «Встреча с ковчегом» подали заявку на компенсацию убытков по страховому случаю в компанию Allied World. Однако та отклонила заявку на том основании, что в страховом полисе, как водится, нашлась соответствующая статья, освобождающая страховую компанию от ответственности за убытки страхователя в связи с «упущениями при проектировании» или «некачественным производством работ». В итоге долгих разбирательств, страховая компания, якобы,  выплатила «крохотную часть» реально затраченной на ремонт суммы, и теперь руководство парка заявляло, что компания «нарушила свои обязательства по контракту, действуя недостойным и недобросовестным образом, а также нарушила законы штата Кентукки, отказываясь от компенсации остальных затрат». В статье говорилось, что в целом на работы по созданию музея «Встреча с ковчегом» и тематического парка было потрачено порядка 120 млн. долларов.

Однако основатель известного музея сообщил, что эта новость является ложной:

«К настоящему времени вы, возможно, уже читали некоторые фальшивые заголовки или смотрели по телевидению новости о Ковчеге, которые сообщали о чем-то похожем на этот заголовок на веб-сайте «Вашингтон пост» : Ущерб от наводнения на аттракционе Ноев Ковчег в Кентукки».

Так вот, в нашем тематическом аттракционе «Ковчег» к югу от Цинциннати не было наводнения. Два года назад проливной дождь вызвал эрозию на склоне холма, но никакого наводнения не произошло! Это все. И корабль не пострадал.

Вот что мы сказали СМИ, если они даже удосужились связаться с нами (что было редко), чтобы спросить, действительно ли произошел «потоп» в «Ковчеге».

Вопреки некоторым сообщениям, ущерб определенным областям «Ковчега» не был вызван« наводнением ». Кроме того, ущерб начал происходить примерно два года назад, и, таким образом, это не новая разработка. Поврежденные участки уже устранены. Сам Ковчег не насажен рядом с поврежденными участками. Ковчег был построен на скале и никогда не подвергался опасности. Мы уверены в достоинствах нашего проекта, поскольку стремимся найти справедливое решение в страховых компаниях».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus