Важное, Личности

Филипп Реннер: «Пробуждение – это когда ты получаешь что-то от Бога и потом отдаешь это другим»

В рамках подготовки к пасторско-лидерской конференции «Пенуэл» в Фэйсбуке на странице «Движения искателей Бога» будут организованы прямые эфиры с известными христианскими служителями. Первым гостем эфира стал Филипп Реннер, лидер поклонения. Он поделился о значении поста и о том, как важно самим переживать встречу с Богом, прежде чем служить людям.

— Филипп, расскажи, пожалуйста, о твоей самой яркой встрече с Богом.

— Это был очень яркий момент. 7 лет назад во время «Пенуэла» я просто лежал на полу, лежал, как мертвый в Его присутствии и не мог говорить. И тут Бог обратился ко мне: «А сейчас просто помолчи, Фил, давай Я с тобой поговорю».  И Он говорил, говорил, говорил. Я даже пытался встать несколько раз. Но Бог сказал: «Я еще с тобой не закончил, продолжай лежать». Он продолжал говорить. Для меня всегда удивительно, что мы можем не просто быть в Его присутствии, но слышать Его. Для этого нам нужно молчать и уметь слушать Его.

Порой мы просто молимся, славим Бога, говорим на языках. Нам нужно вести диалог с Ним. Мы молчим, Он говорит. Диалог с Богом, как с самым лучшим другом. Фактически на каждом «Пенуэле» я это чувствую.

— Мы слышали, что ты не раз пребываешь в 40-дневном посте. Расскажи про свой опыт такого поста. Что ты переживаешь во время него, после него? Как у тебя проходит общение с Богом в это время?

— Многие постятся и говорят постоянно, как им тяжело. Тогда я спрашиваю: «А ты молишься, читаешь Библию?» Тогда человек мне отвечает: «Чуть-чуть». Но ведь ты не можешь читать Библию «чуть-чуть». Если во время поста ты не будешь общаться с Богом и читать Его Слово, то тогда это просто голодовка. Настоящий пост – это когда вместо еды, ты молишься. Ты говоришь: «Я не пойду на обед, потому что меня ждет встреча с Богом». И это твоя еда. Твое физическое состояние становится лучше, потому что это твоя духовная еда. Я помню, как во время поста у меня болел живот, голова, было много мыслей, хотелось спать. И Бог говорит иди общайся со Мной. Я вышел оттуда, живот уже не болел, есть не хотелось. Если живот болит – иди молись. Твоя духовная еда заменяет физическую. Я не могу сказать, что пост — это легко. Пост – это тяжело. Но это выход в Его присутствие. У тебя есть благодать от Господа. Когда пост от Господа, достаточно легко поститься. А когда переломный момент наступает, то тело это чувствует. И тогда я иду и особенно общаюсь с Богом. Потом я выхожу и чувствую, как будто меня накормили огромным стейком.

В посте то время, что ты тратишь на еду, ты тратишь на молитву и слово. Самое главное — это Писание. Ничто не питает наш дух, как Писание. Недостаточно прочитать просто книги и все. Библия становится физической едой. Есть еще один момент в посте, который заставляет расти. Пост – пустыня. Ты ожидаешь, что будешь слышать Божий голос каждый день. Но даже в пустыне есть источники, надо просто копать глубже.

Причина, почему мы не чувствуем ничего, это потому что мы привыкли к тому, как Бог с нами разговаривает. Это становится обычным для нас. Мы должны копнуть еще глубже. Когда ты только пришел к Богу, Он касается твоего сердца, и ты наполнен эмоциями. Одно Его слово — это все для тебя. Но когда ты чувствуешь это постоянно, ты хочешь больше. Это становится обычным для тебя. И поэтому ты копаешь. Даже когда ты в пустыне, ты растешь. Есть больше.

В посте я не получаю тот прорыв, который я хочу. После поста я всегда вижу плод. Многие спрашивают, какой ты прорыв хочешь, что ты решил взять пост в 40 дней? Я отвечаю – а может я просто хочу обнять Бога и все? Мы не ищем Его ради Его руки, а ищем ради Его сердца.  Люди постились, потому что искали Бога. Мы должны любить Его просто потому что мы Его любим.

Моя дочь не убирает свою комнату просто, чтобы получить мороженное. Моя дочь делает это, потому что я так сказал и потому что я ее люблю, а она меня. Когда у тебя правильная мотивация с Богом, особенно во время поста, Бог решает все остальные вопросы.

-Мы молимся за Пробуждение, чтобы оно пришло в жизнь каждого и также в наши города и страны. Скажи, что для тебя Пробуждение?

— Пробуждение – это когда ты меняешься. И люди вокруг тебя видят это и тоже меняются. Пробуждение – это когда ты влияешь на тех, кто вокруг. Но нельзя просто молиться, надо что-то делать. Буквально два дня назад я встречался с другом в парке. И Бог сказал мне проповедовать бездомным. Мы пошли проповедовать. И вы знаете, они не принимали Божье Слово. Они были обижены на церковь. И я подумал: «Бог, ну что такое? Где же этот прорыв? Ты же сказал общаться с ними». И Дух Святой мне сказал: «Начинай двигаться в дарах. Я спросил, есть ли у кого- то проблемы с ногами? Со ступней. И женщина отвечает: «Откуда ты знаешь, что у меня болит?» Я предложил помолиться. И прямо на улице мы возлагали руки на нее. Она получила полное исцеление. Мы молились очень просто. Короткой молитвой. Пробуждение – это когда ты меняешься, когда ты общаешься с Богом постоянно, когда Его слово становится для тебя важнее, чем физическая еда.

Общайся с Богом прежде всего, потом бери то, что ты получишь и иди проповедуй. Пробуждение – это когда то, что ты получаешь от Бога, ты отдаешь другим. Тогда это Пробуждение, тогда города меняются, тогда христиане становятся не просто посетителями церкви, но становятся войнами для Царства Бога. Нам не нужны просто посетители церкви, нам нужны войны, которые будут воевать в духе, в посте. Но не надо забывать, что надо двигаться, когда Бог говорит тебе делать это. Все, что ты получаешь, ты отдаешь другим. И так всегда.

-Ты будешь служить на пасторско-лидерской конференции «Пенуэл». Расскажи, будут ли звучать твои новые песни?

— Песни новые будут. Я постоянно получаю новые песни. Но я очень много спонтанно поклоняюсь. Я ищу не просто новые песни, я ищу новые звуки, которые меняют атмосферу. Порой достаточно одного слова, чтобы принести Божье Присутствие.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus