Важное, Жизнь Церкви, Общество, Церковь

Алексей и Екатерина Романовы: «Мы с самого начала договорились, что слова «развод» не будет в нашей семье»

Семья — то, что задумал Бог. И по Его плану семья должна стать большим благословением для человека. Правда, статистика разводов даже в христианских парах далеко не радует. В чем же причина? И как избежать слова «развод» в своей семье? На эти вопросы ответили Алексей и Екатерина Романовы в интервью для «Family show Pyataykins»

«Мы еще до свадьбы договорились, что никогда этого слова не будет в нашей семье, — подчеркнул Алексей Романов. Культивировали эти вещи. Я собрал статистику  и увидел, что мужики, которые развелись с женами, умирают на 10 лет раньше. Почему? Потому что Бог создал семью. Я смотрю сегодня на проблемы среди молодежи, и понимаю, что они существуют, потому что в семье было что-то не в порядке. Сегодня мы боремся с результатом, который уже не изменить. Ведь люди выросли так. Мы могли бы избежать многих нехороших вещей, если бы семья была цельная.

Мы смотрим на наших детей, например, и понимаем, что некоторые вещи не происходят в их жизни, которые происходили у нас.  Я как –то спросил у них: «Видели ли вы, чтобы когда-то папа кричал на маму? Они, конечно, отвечают: «Нет», потому что понятия не имеют, о чем идет речь. Даже если какой-то конфликт есть в семье, то он решается, и дети видят, что можно выйти из этого. Если я где-то не прав, я прошу у Кати прощения. И делаю это искренне.

Вообще выход есть всегда. Просто люди хотят его избежать. Ситуации разные бывают. Но часто я слышу примеры развода, которые реально можно решить. Просто люди не хотят этого. Для себя они уже давно нарисовали другой пунктик. Возможно, нашли уже на стороне кого-то. И вот ты пытаешься убедить их не разводиться, а им уже не помочь. Они уже все для себя решили.

Когда люди приходят ко мне и просят развода, редко бывают такие причины, как измена. В основном это то, что можно решить.

Вообще, чтобы избежать развода, задавайте друг другу неудобные вопросы. Как можно больше. Говорят же, что до свадьбы надо смотреть в оба, после свадьбы «сквозь пальцы». И это прям правда. Узнавайте максимально друг друга. Ну и вообще, когда женился, теперь живи с этим человеком. Если взять конкретику, то это ваше решение – прожить с этим человеком вместе всю жизнь.

Когда парень и девушка начинают друг другу нравиться, я всегда говорю: «Не показывайте друг другу все свои чувства сразу, понаблюдайте». Сначала нужно узнать человека. Потому что, когда мы подаем друг другу сигнал о симпатии, мы начинаем вести себя неестественно.

Вообще семья — это благословение. Мне кажется с каждым днем время вместе становится все интересней. Я не понимаю тех людей, которые пытаются сбежать из семьи. Я отношу себя к тем людям, которые пытаются прибежать в семью. Обожаю это время».

 

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus