Важное, Жизнь Церкви, Репортажи

Епископы и пасторы из разных стран собрались в Таллине на Международный лидерский саммит

Епископы, пасторы, руководители международных христианских миссий и служений собрались 19 августа в Таллине на Лидерский саммит, который впервые проводит «Движение искателей Бога».

Открывая событие, организатор саммита и лидер ДИБ Сергей Шидловский сказал: «Мое самое глубокое желание, чтобы Дух Святой делал то, что Он пожелает. Я ожидаю много пророческих моментов. Я ожидаю пророческого помазания. И верю, что наши ожидания от этого события, это лишь десять процентов того, что Бог сделает с нами».

Затем, в знак особого почтения к принимающей стороне, первыми участников приветствовали епископы и пасторы Эстонии: Роберт Черенков, суперинтендант Методистской церкви Эстонии, Индрек Луиде, секретарь Евангельского альянса Эстонии, Леви Реинари, представитель лютеранской церкви Эстонии,  Николай Рюткинен, пастор церкви «Истина в Иисусе», Март Метсала, пастор общины «Путь света». Они благословили саммит и предстоящую конференцию «Пенуэл».

«Я думаю, это событие важное для нас, потому что это движение новое для наших людей и многие из-за незнания имеют страх, так как большинство христиан традиционных. Но я думаю, что разные движения дополняют друг друга, и это очень хорошо», — сказал Леви Реинари, представитель лютеранской церкви Эстонии.

«Мы живем в такое время, когда мы все больше общаемся друг с другом. Если раньше каждый больше занимался какими-то своими вещами, то теперь мы живем в таком мире, где мы зависим друг от друга и влияем друг на друга. Поэтому я думаю, что вот такие взаимоотношения и дружба, будут продолжаться и после того, как окончится саммит. Я думаю, что на таких встречах формируются траектории, по которым потом будут происходить развитие», — сказал Роберт Черенков, суперинтендант Методистской церкви Эстонии.

«То, что сегодня мы здесь услышали – это то, о чем эстонские церкви много молились. И это дает нам уверенность, что Эстония была выбрана правильным местом для проведения этой конференции. И я верю, что цунами Божьей любви покорят Эстонию и другие народы. Сегодня я вынесу с собой одно предложение – «собрание без стен»», — поделился Индрек Луиде, пастор, секретарь Евангельского альянса Эстонии.

В течение дня участники презентовали проекты, которые проводят в своих странах, а также делились свидетельствами Божьих чудес. Лидер движения «Европа будет спасена» Жан-Люк Траксел рассказал о видении движения «Европа будет спасена», старший раввин КЕМО Борис Грисенко поделился свидетельством об обращении еврейского народа к Богу в разных странах, лидер служения «Пламя огня» Андрей Шаповал рассказал откровение о важности молодежи раскрыть свое призвание и т.д.

«Когда участники делились тем, что Бог делает, что они планирует делать, это расширяло мое сердце, это смиряло меня. Я думал: “Господь, как это хорошо, что не я один у Тебя в руках, чтобы спасти мир, а есть множество разных прекрасных даров”», — поделился Вениамин Брух, епископ общения церквей «Калвари» (Беларусь).

«Мы привыкли на конференциях, что один спикер говорит, а мы слушаем. А здесь – все могли сказать свое мнение. У нас было общение, обсуждение. Мы служили друг другу, молились друг за друга никуда не спеша. А также, для меня стали открытием — люди, лидеры из разных стран. Я работаю в основном в Армении, на Ближнем Востоке и не всегда знаю о тех, кто служит, например, в Европе. Но сегодня я услышал об их служении, и я в восторге от того, что Бог делает в разных странах», — сказал Артур Симонян, епископ, пастор церкви «Слово жизни» (Армения).

«Когда я получил приглашение на саммит, я сразу поставил его в свой календарь. Это важное время, когда служители, наполненные жаждой и духом богоискания, могут послужить друг другу. Это потрясающе! Я рад быть здесь и ожидаю, что пробуждение, которое было в 80-х в Таллине, придет еще с большей силой», —  сказал Пол Зинк, президент общения церквей «Новая жизнь» (США).

Напомним, что пасторско-лидерская конференция «Пенуэл» пройдет 20-21 августа в эстонских городах Таллине и Азери. В течение двух дней участникам события будут служить около 20 авторитетных христианских служителей. Конференция будет транслироваться в прямом эфире на канале БОГ.TV.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus