Америка, Важное, Личности

Три массовых расстрела в США: священнослужители призвали к молитве

За два дня в США произошли три массовых расстрела. Менее чем за сутки 30 человек убиты, более 50 ранены, сообщают СМИ. Священнослужители Америки выразили свои соболезнования родным и близким пострадавших и призвали людей к молитве и упованию на Бога.

Евангелист Франклин Грэм написал, что число жертв массовых расстрелов «намного выше, чем показывают заголовки, потому что каждая мать, каждый отец, каждая сестра и брат, каждая жена и муж также являются жертвами отвратительного и бессмысленного зла, развязанного двумя убийцами-боевиками».

«У них были украдены их близкие. Когда мы скорбим с этими семьями, давайте продолжим искренне возносить их в молитве перед Господом. Он единственный, кто может утешить и полностью исцелить их разбитые сердца», — заявил Грэм.

Крейг Грошел, пастор Life.Church, написал в Твиттере: «Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне в молитве за всех, кто пострадал в результате трагической стрельбы в Эль-Пасо, штат Техас. Мое сердце скорбит за это общество». «Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасает (Псалом 33:19)», — процитировал пастор.

Также в Твиттере звезда НФЛ Бенджамин Уотсон написал: «Перед лицом зла и трагедии не утомляйся делать добро. Никогда не переставай страдать вместе с другими. Скорбим с теми, кто скорбит».

Макс Лукадо напомнил, что Библия предлагает руководство, как реагировать на штормы. Пастор вспомнил историю, где Иисус пришел к ученикам по воде. Среди страха и беспокойства учеников Иисус сказал им: «Это я; не бойтесь» (Иоанна 6: 16–20).

Дословный перевод того, что сказал Иисус: «Я ЕСМЬ; не бойся», — объясняет Лукадо. «Я ЕСМЬ — это имя Бога. Если бы у Бога была визитная карточка, в ней был бы отпечаток: Я ЕСМЬ».

«Когда мы задаемся вопросом, придет ли Бог, Он отвечает Своим именем: «Я ЕСМЬ!» Когда мы задаемся вопросом, способен ли Он, Он заявляет: «Я ЕСМЬ». Когда мы не видим ничего, кроме тьмы, не чувствуем ничего, кроме сомнений, и задаемся вопросом, находится ли Бог рядом, ответ Иисуса таков: «Я ЕСМЬ!»

Напомним, что первый инцидент произошел в городе Эль-Пасо в американском штате Техас в субботу 3 августа в супермаркете Walmart.  В Дейтоне стрельба у бара унесла жизни около 10 человек. В Чикаго стрелок открыл огонь у детской площадки.

По материалам Christian Post

Фото Sky News 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Священнослужители выразили соболезнования в связи с трагедией в Кемерово

Религиозные лидеры выступили с совместным заявлением против рабства

Теракт в Барселоне: христиане разных стран объединились, чтобы молиться за Европу

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus