Важное, Жизнь Церкви

Пастора отравили в индонезийской части острова Борнео

Пастор Юнус, несущий служение на острове Борнео, был отравлен в индонезийском городе Путусибау.

Российский миссионер Валентин Супрун сообщил, что Юнус живет в городе Парух Чаху, в центральной Борнео. В начале июля этого года он отправился в деревню Салин, что находится западной части Борнео для поиска проводника, который помог бы добраться христианским миссионерам из России, Украины и Польши добраться до народа пунан, живущих вглуби острова. Далее Юнус должен был двигаться вверх по течению реки на лодке. Однако река обмелела, что сделало невозможным судоходство.

«По причине засухи и обмеления рек, регулярный транспорт по тем рекам перестал проходить, а нанимать лодку оказалось слишком дорого. Но Бог Велик! По молитве и руководству Божьему Бог послал средства, и это препятствие оказалось преодолено», — рассказал Валентин Супрун. 

По его словам, перед отъездом Юнуса, у него появились признаки отравления. В частности, кровяная рвота. По мнению одного из местных христиан по имени Ади, в городе, где находился Юнус, местные жители не любят приезжих. Если им не нравятся гость города, то они подсыпать ему в напиток яда. Миссионеры стали молиться за выздоровление Юнуса, после чего он в течение суток пошел на поправку.

Пройдя через джунгли, Юнус через несколько дней сообщил о том, что достиг деревни Салин. Здесь, среди местных жителей, Юнус начал поиски проводника, способного провести миссионеров сквозь джунгли. 

«К самому приезду братьев из Украины и Польши Юнус нашел проводника, опытного следопыта, встречавшего признаки присутствия примитивного племени в тех местах, куда мы идем. Его зовут Аан. Следопыт Аан дал нам несколько добавочных советов по приготовлению к походу и провел инструктаж по поведению в месте обитания племени. Он рассказал много странностей, которые часто встречал в тех краях и поделился стратегией выживания в лесу», — рассказал Валентин Супрун.

После этого группа миссионеров в составе семи человек отправилась вглубь острова Борнео, к племени пунан. Они планируют вернуться к середине августа.

Остров Борнео (Калимантан) расположен в Юго-Восточной Азии. Территория острова поделена между Индонезией, Брунеем и Малайзией. Половина населения острова являются приверженцами традиционных верований, четверть — мусульмане, 19% исповедуют христианство.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы сделали шаг в неизвестность» — российская миссионерка в Индонезии

Католический миссионер инициировал диалог между христианами и мусульманами Филиппин

Германия: за 2017 год совершено около 100 нападений на христиан

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus