Азия, Важное, Жизнь Церкви, Мир

Католический миссионер инициировал диалог между христианами и мусульманами Филиппин

На острове Минданао две религиозные группы приступили к диалогу в рамках форума Silsilah («Цепочка»).

Как передает издание Седмица.ру, инициатором межрелигиозного диалога выступил миссионер Папского института зарубежных миссий отец Себастьяно д’Амбра. За последнее время местные христиане и мусульмане провели две встречи в провинции Южный Ланао.

«Нас порадовал живой интерес к этой встрече и активный приток участников со всех концов страны – и в том числе лидеров местных общин, женщин, молодых людей, активистов движения Silsilah из других городов и новичков движения, стремящихся стать посланцами диалога и мира в своих уголках», — сообщил д’Амбра.

На Минданао действует несколько исламистских боевых организаций, присягнувшим террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ).

В результате столкновений между армией Филиппин и местными исламистами в 2017 году почти полностью был уничтожен город Марави. По словам священника, местные жители намерены отстроить Марави заново.

«Возрождение форума Silsilah Forum в Марави несет надежду всем нашим общинам, много претерпевшим от насаждавшейся боевиками взаимной ненависти и конфликтов, щедро питаемых извне, – подчеркнул отец д’Амбра. – Теперь мы помогаем объединиться многим добрым и простым жителям Маранао – христианам и мусульманам – желающим залечить взаимные душевные раны, согреть друг друга теплом и протянуть руку помощи».

Алексей Коваленок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Строительная бригада церкви «Дом хлеба» посетила Филиппины

Филиппинский боксер-христианин Мэнни Пакьяо вновь стал чемпионом мира по боксу

Президент Филиппин назвал Бога «глупцом», чем вызвал негодование христиан

Президент Филиппин официально извинился перед Богом

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus