Важное, Личности, Спорт

Христианин Мэнни Пакьяо вновь стал чемпионом мира по боксу

Мэнни Пакьяо, известный боксер-христианин и сенатор Филиппин, вернул себе титул чемпиона мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) в полусреднем весе.

В поединке, который состоялся 15 июля в Куала-Лумпур, Пакьо сразился с действующим чемпионом мира WBA Лукасу Маттиссе из Аргентины.

Как пишет sportsnet.ca, 39-летний Мэнни доминировал большую часть поединка. Лукас несколько раз побывал в нокдауне. В 7 раунде 8-кратный экс-чемпион мира Пакьяо нокаутировал своего соперника и вернул себе один чемпионский пояс.

Это первая победа Пакьяо нокаутом за последние девять лет.

Поддержать боксера в столицу Малазии приехал президент Филиппин. Он поздравил Мэнни Пакьяо с победой и назвал его «величайшим боксером в истории». Ранее Родриго Дутерте говорил, что видит Пакьяо как своего приемника.

Мэнни Пакьяо – единственный боксер, становившийся чемпионом в восьми весовых категориях. В 2016 году он официально заявил, что завершает спортивную карьеру. В этом же году он был избран в Сенат Филиппин. Неоднократно в своей спортивной и политической карьере Пакьяо делился своими религиозными убеждениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бокс: Мэни Пакьяо триумфально завершает спортивную карьеру

Боксер Мэнни Пакьяо выступил против законопроекта о защите прав трансгендеров

Президент Филиппин официально извинился перед Богом

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus