Азия, Важное, Политика

Президент Филиппин назвал Бога «глупцом», чем вызвал негодование христиан

Филиппинский президент Родриго Дутерте вызвал недовольство в самой большой католической стране Азии после того, как он назвал Бога «глупым».

В торжественной речи в прошлую пятницу перед правительственными чиновниками Дутерте выразил недоверие к католической истории создания мира и описал учение о том, что люди уже согрешили при рождении как «очень глупое предложение».

Дутерте назвал Бога «глупым» за то, что он позволил соблазну уничтожить Его работу.

«Кто этот глупый Бог? Он действительно глуп. Вы создали что-то совершенное, и тогда вы думаете о событии, которое соблазнит и разрушит качество вашей работы», — сказал Дутерте.

Христиане Филиппин были возмущены заявлением президента.

Филиппинский совет евангелических церквей (ФСЕЦ) сказал, что они «очень оскорблены» замечаниями Дутерте.

«ФСЕЦ считает совершенно неуместным, чтобы президент нашей страны насмешливо проклинал Бога христианской веры, которому глубоко поклоняются не только большинство филиппинцев, но и огромное количество людей со всего мира», — сказал национальный директор ФСЕЦ Ноэль Пантоя.

Вице-президент Конференции католических епископов Филиппин, епископ Калукан Пабло Вирджилио Дэвид сказал: «Критика, высказанная президентом, является его собственным толкованием Библии. Католическая церковь учит не так».

Он отметил, что как лидер нации Дутерте должен научиться уважать католических верующих, поскольку многие из его сторонников являются католиками.

«Католики будут уважать его, даже если он не согласен с их католической верой. Но это не значит, что только потому, что он не согласен с нашими доктринами, у него уже есть лицензия на оскорбление», — сказал он.

Это не первый раз, когда президент Филиппин позволяет себе оскорбительно выражаться относительно религии. В прошлом Дютерте также критиковал Папу Франциска и делал заявления о Церкви, которые считались очень резкими.

На выступлении Дутерте также снова заявил о недоверии к Церкви, потому что священник приставал к нему, когда он был подростком.

Епископ Дэвид сказал, что, возможно, президент «нуждается в помощи для обработки травмы, которую он испытал, и которая причиной того, что у него такие взгляды на религию, на католиков и священников».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Филиппинах верующие выступили против легализации разводов

Духовенство Филиппин осудили массовые казни наркоторговцев

На Филиппинах убили католического священника

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus