Важное, Жизнь Церкви, Социальное служение

Христиане посетили с Евангелием отдаленные поселки на севере Красноярского края

Группа из семи верующих посетила три отдаленных поселка на севере Красноярского края. По итогам поездки несколько десятков человек приняло Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

В середине августа семь христиан из Российской церкви христиан веры евангельской (Набережные Челны и Красноярский край) отправились с миссионерской поездкой на север Красноярского края — в поселки, расположенные на полуострове Таймыр, рассказал епископ церкви «Дом евангелия» Василий Евчик. Экспедиция продлилась 10 дней. Отправной точкой путешествия стал Красноярск, откуда группа добралась до Туруханска, который лежит на расстоянии 1227 км от краевого центра.

«Туруханск имеет стратегическое расположение и через него можно работать по нескольким направлениям на Севере. Из Туруханска мы отправились на катере далее, достигая населенные пункты, расположенные вдоль рек: Старотуруханск, Фарково, Янов Стан», — рассказал епископ.

Священник, отметил, что группа отправилась в местность, население которой — эвенки, якуты, селькупы, кето, — считаются «недостигнутыми Евангелием». Основными проблемами местного населения Евчик назвал шаманизм, проблемы в семьях и алкоголизм, от которого происходит вымирание местного населения.

«Во всей Эвенкии не наберется и 10 христианских групп, где исповедуют имя Иисуса Христа Верующих 0,05% от населения в Эвенкии, в лучшем случае. Мы увидели, что там потрудилось баптистское братство, но сегодня несколько точек закрылось», — отметил епископ.

Это уже третья поездка на север Красноярского края, поэтому местное население встречает христиан радушно. По итогам поездки Иисуса Христа приняли семь взрослых и 27 детей.

«Во время этой поездки была возможность насладиться местными красотами. Также мы посетили печально знаменитую «мертвую железную дорогу», куда ссылали евангельских служителей за веру в Бога. Многие из них не возвратились домой, и похоронены в общих могилах в мерзлоте и камнях холодного Севера. Мы верим, что их молитвы и слезы за этот край не были напрасны и, благодаря им, сегодня Евангелие достигает этого края, и люди откликаются на Весть о спасении», — подытожил Евчик.

Деревня Старотуруханск находится в 1474 км к северу от Красноярска. В 2010 году в деревне проживало 72 человека. Село Фарково находится в 1250 км к северу от Красноярска. В 2010 году в селе проживало 278 жителей. Поселок Янов Стан расположен в 1,5 тыс. км к северу от Красноярска. В 2010 году здесь проживало 20 человек.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus