Важное, Интервью, Конференции

Духовное пробуждение начнется в Сибири: пастор Василий Доценко о конференции с Генри Мадавой и Беном Фицджеральдом

В конце октября в Новосибирске состоится христианская конференция «Ради Его славы», организованная 12 церквями города. Впервые в городе будут проповедовать евангелист Генри Мадава и пастор Бен Фицджеральд.

— Почему конференцию назвали «Ради Его славы»?

— Нам важно возвеличивать Имя Иисуса, а не чье-то другое. Приглашая этих двух мужей Божьих, мы не ждали чего-то крутого от них, как от людей, но как от помазанников Божьих. Мы верим, что эти два проповедника — «глиняные сосуды» [иногда Библия сравнивает людей с резервуарами для хранения жидкости], которые распространяют славу Божью в разных городах и странах.

Генри Мадава — основатель и старший пастор христианских церквей «Победа» и основатель международного служения «Христос для всех городов». Родом из Зимбабве. Миссия Генри Мадава — помочь человеку обрести спасение через веру в Иисуса Христа и стать целостным для полноценной жизни в обществе. Как евангелист Генри Мадава ежегодно проводит «Фестивали Иисуса» в Европе, Азии и Африке. Люди приходят на его проповеди, чтобы услышать ответы на вопросы, получить спасение и исцеление.

Бен Фитцджеральд — на протяжении нескольких лет он был пастором в калифорнийской церкви Bethel («Вефиль»). Сейчас является руководителем движения Awakening Europe и Godfest Ministries. Бен — пророческий евангелист, он помогает людям жить в Божьей полноте и свободе. Он желает показать людям образ Иисуса Христа с помощью своей жизни и распространить Благую весть о Царстве Божьем.

— Объясните, почему мероприятие организовали 12 евангельских церквей Новосибирска?

— Сегодня некоторые верующие говорят: «Как мы можем быть едиными, если мы не понимаем друг друга?» Я уверен, что нам не нужно делать ударение на наших различиях [различиях евангельских церквей]. Моя жена — самый любимый для меня человек, но я не во всем ее понимаю. Это не мешает мне любить ее. Тоже самое с межцерковными отношениями.

— Назовите свои ожидания от предстоящей конференции.

— Отклик этих двух мужей Божьих на наше приглашение — это уже чудо Божье. Я уверен, что Бог проявит Cвою силу во время конференции. Проповедники из разных стран неоднократно говорили, что духовное пробуждение начнется в центре Сибири. Поэтому я верю, что Бог что-то сделает в нашем регионе. Хотя иногда складывается впечатление, что священнослужители с мировым именем верят в пробуждение в Новосибирске больше, чем сами новосибирцы. Я считаю, что благодаря этой конференции вскоре мы увидим нечто большое и великое, к созданию чего приложил руку Cам Господь.

Все подробности о предстоящей конференции вы можете узнать здесь.

В подготовке к конференции «Ради Его славы» приняли участие 12 евангельских церквей Новосибирской области: «Краеугольный Камень», «Спасение», «Божья истина», «Воскресение» (Новосибирск), «Воскресение» (г. Искитим), «Новая жизнь», «Назарет», «Скиния», «Сибирский христианский центр», «Новое время», «Дом молитвы», «Церковь Христианской Жизни».

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus