Важное, Европа, Жизнь Церкви, Мир, Репортажи

В Москве состоялась презентация движения «Россия будет спасена»

В Москве состоялась презентация движения «Россия будет спасена». Ранее проект был запущен в Красноярске и других городах Сибири, а сейчас его хотят распространить по всей стране.

25 октября в Москве состоялся круглый стол «Россия будет спасена». Около 40 христианских лидеров из разных конфессий и деноминаций решили объединить свои усилия вокруг одной цели – принести пробуждение в Россию.

Специально для запуска движения «Россия будет спасена» в Москву приехал Жан-Люк Трексель, лидер движения «Европа будет спасена». Он рассказал о ценностях движения и многочисленных плодах, которые стали возможны благодаря единству христиан в Европе.

«Европа будет спасена» – это не организация, не структура. Это больше — пророческий голос, провозглашающий: «Это время для России. Это время жатвы». И жатва не только для Европы, но для всего мира. Библия говорит, что в последние дни Бог изольет от Духа Своего на всякую плоть. Все народы на земле будут затронуты этим пробуждением. Это время не только для Европы, но для Азии, Америки, Африки. И Россия – это ключевая страна, где Бог желает действовать сейчас. И несомненно Россия будет спасена!» — сказал Жан-Люк Трексель, лидер служения «Европа будет спасена».

Представители христианских церквей России поддержали запуск движения. Служители отмечают, что пробуждение России возможно только, когда христиане будут едины.

«Сегодня произошло историческое событие – создание такой духовной институции. Это не структура. Это не что-то, требующее вложений, но духовная воля представителей всех христианских конфессий России. … Мы говорили сегодня, мы обсуждали, мы слушали. Для нас принципиально важно перейти к практическим действиям. Лозунги важны, важны конкретные практические действия. Я думаю, что каждая конфессия создаст свои круглые столы и представители этих столов будут представлять эту большую институцию «Россия будет спасена». Я думаю, что сегодня заложено основание», — сказал Сергей Ряховский, начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской.

«То, что происходило здесь, на круглом столе, это на самом деле работа Духа Святого. Десять лет назад начальствующий епископ РЦХВЕ озвучил видение о том, чтобы идти по всей России проповедовать Евангелие. Мы начали это делать, запустив проект «Год для Иисуса». Мы понимаем, что, когда мы идем в разные поселки, деревни, проповедуя слово Божье и необязательно эти люди пойдут в именно в нашу церковь. Наша задача – донести им слово Божье. Верю, что сейчас приходит время объединить наши усилия, чтобы вместе проповедовать Евангелие», — сказал Иван Боричевский, пастор, руководитель администрации начальствующего епископа Российской Церкви христиан веры евангельской, руководитель отдела миссий и евангелизаций РЦХВЕ.

«Мое первое впечатление очень позитивное. Это неформальная структура, это движение, которое открыто для различных христианских конфессий. Да, мы разные. Мы принадлежим разным культурам, традициям, однако все мы без исключения призваны провозглашать Иисуса Христа нашего Господа, провозглашать Евангелие. И в этом мы обязаны быть едины», — сказал Игорь Ковалевский, генеральный секретарь конференции католических епископов России.

«Когда мы говорим о межхристианских отношениях, мы должны в первую очередь сфокусировать наше внимание на том, что нас объединяет, а не разъединяет. Конечно, нас в первую очередь объединяет вера в Господа Иисуса Христа, Его слово и то, что Он принес нам. И в России всех христиан традиционные евангельские ценности. Бесспорно, мы как христиане можем взаимодействовать в этой сфере, нести эти нравственные евангельские ценности всему нашему народу совместными трудами», — сказал Руслан Ахматханов, сотрудник отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

«Потрясающее событие! Для меня честь быть здесь с этими великими и смиренными людьми, которые жертвуют свою жизнь годы и десятилетия на то, чтобы Россия познала Христа. Я с удовольствием провел это время здесь, среди таких посвященных Богу людей. С нетерпением ожидаю плодотворного сотрудничества, о котором мы здесь договорились», — поделился Сергей Шидловский, лидер «Движения искателей Бога».

«В этом мире ничего не происходит случайно, и те изменения, которые сейчас происходят в Консультативном совете глав церквей в Российском евангельском альянсе, это все говорит о том, что Бог отвечает на наши молитвы и мы вправе ожидать серьезной консолидации протестантского движения нашей страны. Более того скажу, что молитва есть консолидация всех христиан – и православных, и католиков. То, что сейчас есть проект, где мы все можем объединиться, — это прекрасно», — сказал президент Российского евангельского альянса Александр Федичкин.

Координатором движения стал епископ из Красноярска Владимир Ашаев. По его словам, главная задача на ближайшее время — наладить взаимодействие между участниками движения.

«Во-первых, я очень рад, что люди разных конфессий и деноминаций объединились здесь, чтобы запустить этот проект. Я верю, что это лишь маленькое семя того, что будет происходить. Из маленького семени прорастает цветущий сад. Наша задача сегодня – создать такую атмосферу, чтобы вырос цветущий сад.

Поэтому мы сейчас будем объединять усилия для того, чтобы наладить более взаимосвязь между пасторами, епископами, деноминациями, ради одной цели – чтобы Россия была спасена. В ближайшее время мы будем проводить совместные проекты – молитвенные, евангелизационные и т.д., проводить подобные круглые столы по всей России».

Также на встрече присутствовали главы евангельских союзов Казахстана и Кыргызстана.

«Я вдохновлен встречей. Мы говорили о единстве, о пробуждении, о том, что необходимо подготовиться к пробуждению через молитву. Вижу, как Дух Святой сейчас очень сильно действует среди русскоязычных людей, которых по всему миру насчитывается около 500 миллионов», — сказал Юрий Шумаев, епископ ЕЦ «Агапе», глава пятидесятнического союза Казахстана, президент Евангельского альянса Казахстана.

«Это лозунг очень хороший. Мы унесем это в Азию, веря, что Азия будет спасена. У меня было предвзятое мнение, что в Европе сейчас духовный упадок, но здесь я увидел, что это не так. И это очень ободряет», — поделился Шаршенбек Байбосунов, пастор, президент Евангельского альянса Кыргызстана.

Присоединиться к движению «Россия будет спасена» могут все желающие, связавшись с организаторами.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus