Важное, Жизнь Церкви, Общество, Церковь

В Москве прошел юбилейный «Аллилуин»

В ночь с 25-26 октября в церкви «Благая Весть» состоялся 10-й юбилейный «Аллилуин». Этот вечер хвалы и поклонения является ежегодным мероприятием, где молодежь из разных церквей могут объединиться вместе и прославить Бога, в то время, как неверующие празднуют известный праздник Хэллоуин. В этом году участниками «Аллилуина» стали 800 человек.

«Цель такая, чтобы мы познакомили христиан и также неверующих людей с христианским творчеством, послужили им молитвой, словом. Это нельзя сказать, что это только вечер хвалы и поклонения, концерты, просто какое-то пати. Это все вместе. Это реально микс такой для христиан. Также это альтернатива Хэллоуину. Когда неверующие ребята приходят, они смотрят, получают здесь какое-то прикосновение Божье. И когда они уже идут к своим друзьям на Хэллоуин. Тогда они могут сравнить, где Бог, а где Бога нету, — поделился Иван Гончарук, молодежный пастор церкви «Благая весть», Москва.

Для того, чтобы послужить молодежи спикеры и исполнители приехали из Санкт-Петербурга, Минска, Улан- Уде и даже из Гамбурга. Каждый из них через свое послание вдохновлял молодых людей идти за Богом до конца, не сдаваться, быть твердым в своих принципах и служить своими талантами.

«Для меня это прекрасный опыт быть здесь на Аллилуине в Москве, России, — рассказал Markus Wenz, пастор, евангелист, организатор Holly Spirit Night, Гамбург Германия. Здесь так много русских артистов и креативных молодых людей, кто реально голоден, чтобы поклоняться Богу через дары, которые Бог дал им. Видя танцы, команды поклонения, различных музыкальных исполнителей, ток-шоу. Я думаю, это уникальная вещь сделать альтернативу тому, что празднует мир».

«Эвент может стать платформой для хотя бы одного принятого решения в том зале. Будет какой-нибудь подросток, который примет сегодня решение, а через 30 лет станет новым Бенни Хинном. Или каким-нибудь парнем или девчонкой, которые будут достигать свое поколение. Сегодня главный вызов перед молодым человеком – объяснить себе в первую очередь и другим, почему я верю, почему нет альтернативы, почему это единственное правильное решение, которое я мог в жизни принять», — Михаил Нокарашвили,  лидер группы «Nuteki».

«Мне нравится, что такие мероприятия объединяют много молодежи из разных конфессий, церквей даже. Я знаю, что из моего города Питера поехали сюда люди. Поэтому здорово, когда молодежь может просто быть вместе, — Виктор Лавриненко автор-исполнитель, молодежный пастор Церкви 21 века, Санкт-Петербург.

Аллилуин проходит всю ночь. За это время участники получают заряд, как говорится и для духа и для души. Молитва, сильное слово, творческие номера разных талантливых ребят, а также встреча друзей. Главное для них – быть вместе и нести правильные ценности.

«Здесь очень здорово, очень круто видеть, как молодые ребята общаются вместе, а еще круто видеть посвящение служителей. Насколько они посвящены служению, этому празднику . Очень все здорово сделано», — Аксинья Лукашина,  прихожанка церкви «Благая Весть».

Александра Агишева, Анна Сутурина, Анастасия Лисовая, Илья Данильченко, специально для Бог.Ньюз

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus