Важное, Жизнь Церкви, Общество, Церковь

Алексей Романов: «Все начинается со взгляда»

Никто не застрахован от ошибок и падений. Но после некоторых из них приходится разбираться с последствиями, несмотря на то, что Бог уже простил. После совершенного греха сожалеешь о сделанном. Момент, когда хочется вернуться назад и не делать этого, но изменить пройденное нельзя. В Библии мы видим, как однажды с Давидом произошло подобное. Грех принес те самые последствия в его жизнь. Но с чего все началось? Со взгляда. Алексей Романов в своей проповеди поделился о том, как важно обращать внимание на мелочи и хранить себя от того, что может принести разрушение в жизнь.

«Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы» (Луки 12:2). Об одном тебе нужно молчать и никому не рассказывать, а другое, тайное, рано или поздно все узнают. У каждого есть «скрытые комнаты», в которые мы никого не пускаем. Эти тайны давят на нас, когда мы поднимаем руки к Богу. Ошибки, падения тянутся уже какое-то время. Нам нужно освободиться раз и навсегда, чтобы не нести это в своей жизни дальше.

А ведь мы знаем пример Давида. Помните момент, когда однажды в царский дом постучал пророк? В те времена приход пророка не был хорошим знаком, ведь люди знали – случилась беда.

Услышав историю про богатого человека, который забрал единственную овечку у бедняка, Давид возмутился. По его мнению, богач должен был заплатить вчетверо за то, что сделал. Но Давид на тот момент даже не осознавал, что это пример его собственной жизни. В этот момент пророк Нафан говорит ему одно слово: «Давид, ты тот человек».

Когда он это сказал, скорее всего в той комнате была тишина. Потому что часто мы готовы говорить об ошибках других людей, только не о своих. Поэтому меняй что-то в своей жизни, пока пророк не пришел и не постучал в твою дверь. Когда пророк у дверей – уже поздно.

Мы осознаем, что случилось, когда уже все произошло. Когда Давид уже согрешил. Но у этой истории было начало, когда Давид увидел Вирсавию. Она была очень красива. И Давид не перестал смотреть на нее. Мы видим последствия. Он переспал с Вирсавией, она родила ребенка, Давид убил ее мужа.

Иногда мы видим ситуации каких-то людей, сами что-то проходим и понимаем, что если дальше так пойдет, то можно сильно погрязнуть. Почему Давид тогда сказал, что за овечку надо заплатить вчетверо? Посмотрите на параллель. Ведь из-за греха, у Давида в итоге погибли 4 сына.

Бог его простил, но последствия пришли ужасающие. Будь Давид на войне, когда весь Израиль пошел воевать, то этого не случилось бы. Ведь чуть раньше можно было все предотвратить.

Какими бы мы хорошими не были, рано или поздно в нашу жизнь придут искушения. И может тебе кажется, что сейчас все прекрасно, и ты славишь Господа, но однажды придут какие-то вещи в твою жизнь.

Всегда есть какое-то маленькое начало. Ты допускаешь мысль, идею. Последствия редко бывают случайными. Вокруг Давида были люди, которые видели, что он идет не туда. Но никто не остановил его. Никогда не останься в таком состоянии, когда не будет того, кто возьмет тебя за руку и скажет: «Остановись». Если ты видишь неправильные вещи, никогда не молчи, а будь тем, кто остановит это.

Сегодня есть христиане, которые допускают алкоголь в свою жизнь. Они утверждают, что это нормально. Сегодня грани стали размытыми. Вещи, которые раньше нельзя было делать, сегодня уже можно. Но если это все приходит в жизнь, мы отойдем в другую сторону.

В мире пропагандируются алкоголь, порнография, секс до брака. И, к сожалению, это возводится в ранг чего-то естественного. Давайте не будем делать того, что ведет нас ко греху. Давайте остановимся чуть раньше. Если бы Давид остановился вовремя, ничего бы не случилось.

Когда кто-то предостерегает тебя от каких-то вещей, он заботится о тебе.

Пастор Перри Нобл, который однажды впал в алкогольную зависимость, написал о 4 главных своих ошибках: 1) Изоляция вместо сообщества; 2) Алкоголь вместе семьи; 3) Контроль вместо отношений 4) Молчание вместо крика о помощи.

«Если вы проходите ад на земле, быстрее кому-то расскажите, что происходит в вашей жизни. Потому что вы не единственные. Люди вас не покинут. Большинство людей поймет вас. Просить о помощи – это не признак слабости, это признак силы. Я был слаб, я не просил о помощи, и результатом стало крушение поезда. То, что случилось со мной, не должно случиться с вами. Попросите о помощи прямо сегодня», — отметил Перри Нобл.

Когда мы признаемся друг перед другом в проступках, тогда кровь Христа омывает нас от всякого греха. Церковь – это не собрание безгрешных людей. Церковь – это собрание людей, которые просят друг друга о помощи. Мы вместе, даже когда проходим трудные обстоятельства в своей жизни. Давайте сохраним себя для Бога.

Настает время, когда нам нужно снять свои маски и отказаться от каких-то вещей.

 

 

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus