Благотворительность, Важное, Мир

Мальчик, родившийся «без мозга», продолжает удивлять мир

Мальчик из Камбрии Ной Уолл родился с расщелиной позвоночника и лишь с 2% мозга. Врачи не ожидали, что он проживет даже несколько часов. Однако, в этом году Ною исполнилось 7 лет, пишет BBC.

Ной учится считать и занимается серфингом. А совсем недавно после терапии в Австралии он впервые пошевелил ногой. Родители верят, что однажды он сможет ходить.

Как рассказывает Right To Life, при обнаружении патологии на УЗИ врачи советовали родителям Ноя сделать аборт, но семья отказалась.

«Нам предлагали прервать беременность пять раз, — сказал отец в документальном фильме “Мальчик без мозга”. — Это никогда не было вариантом для нас. Мы хотели дать Ною такой же шанс на жизнь».

Когда Ной родился, в его голове было меньше 2% от мозга. Кроме практически полного отсутствия мозга, у него была также парализована нижняя часть туловища от груди. Врачи провели 5-часовую операцию, зашивая отверстие в спине Ноя, а затем установили шунт в череп, чтобы откачивать лишнюю жидкость из мозга.

Когда мальчику исполнилось три года, врачи с удивлением констатировали, что его мозг вырос на 80%. Теперь он почти полностью функционален.

«Мы почти не поверили, когда услышали от докторов, что его мозг почти пришел в норму», — сказала мама. — Это было похоже на сон. Я никогда не знала ничего подобного. Даже консультанты были в слезах. Они просто поражены тем, что он может делать».

Каждый год Ной раздает сотни рождественских подарков сотрудникам и пациентам в детской больнице Great North, где он родился.

Клэр Николсон, нейрохирург-консультант Ноя, сказала в 2016 году: «До сих пор он удивляет нас своей жизнью. Он замечательный».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мисс мира на инвалидной коляске»-2017 стала христианка из Беларуси

В РПЦ количество абортов в России сравнили с числом жертв Второй мировой войны

Дети делают игрушки для своих сверстников, пострадавших от землетрясения в Эквадоре

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus