Важное, Медицина, Общество

В РПЦ количество абортов в России сравнили с числом жертв Второй мировой войны

В РПЦ количество абортов сравнили с числом жертв Второй мировой войны и привели в пример Сирию. По их мнению справиться с этой проблемой невозможно без возвращения к основам нравственности.

На одном из медицинских форумов протоиерей Димитрий Смирнов выступил с речью, где сказал, что аборты — это трагедия нашего народа, сравнимая с ужасными последствиями страшной войны, — сообщает Newsru.com.Он выразил свое мнение о том, что россияне «стали очень старым народом, средний возраст которого — 40 лет». Зачастую в семьях, по его словам, только один ребенок, «редко — два, а три — это считается многодетной семьей, а три и больше — это четыре процента населения». Он вспомнил, что идея приемлемости аборта для славян встречается в том числе в «послевоенной» программе Гитлера.

«Сегодня, несмотря на победу над нацизмом, наше общество во многом живет в согласии с подобным планом. В нашем приходе очень много многодетных семей. К Пасхе ждем особого события — одна наша девушка ждет десятого. И что же она выслушивает каждый раз? И в консультации только одно: «Тебе это надо?» То есть народ «заточен» на самоубийство», — заявил Смирнов.

«Нам нужно выбрать между христианством и фашизмом. Мы ходим на «Бессмертный полк». Но это убили враги. А сколько убили мы сами? Побольше, чем на Второй мировой войне, гораздо больше. Надо над этим задуматься, — заявил Смирнов. — Когда нам показывают Сирию, мы видим огромное количество детей, а у нас их как будто нет».

В августе минувшего года стало известно, что Минздрав хочет потратить до 2024 года три миллиарда рублей на мотивирование россиян к здоровому образу жизни (ЗОЖ). Одной из целей Минздрава должно стать снижение числа абортов по желанию на одну тысячу женщин фертильного возраста с 9,6 на 31 декабря 2017 года до 6,9 человека на 2024 год.


Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus