Америка, Важное, Кино и театр, Общество

Более 2 млн бразильцев бойкотируют Netflix за фильм, где Иисус представлен геем

Более двух миллионов бразильцев подписали петицию против сервиса Netflix с требованием снять с эфира новый фильм «Первое искушение Христа» за богохульство и оскорбление чувств верующих, пишет Sky News.

Премьера фильма состоялась 3 декабря 2019 года.  Фильм сняла группа ютьюб-комиков из Бразилии на португальском языке. Буквально на следующий день десятки евангельских религиозных общин Бразилии призвали бойкотировать кино.

В фильме Иисус Христос изображается гомосексуалистом, а Дева Мария – развратницей.

Авторы онлайн-петиции говорят, что создатели проекта «серьезно оскорбили» всех христиан и обязаны публично опровергнуть информацию о том, что Иисус был геем. «Мы также хотим публичного опровержения, поскольку они серьезно оскорбили христиан», — говорится в петиции.

Эдуардо Болсонаро, сын президента Бразилии Жаира Болсонаро, назвал фильм «мусором» и сказал, что создатели фильма «не представляют бразильское общество».

Фильм «Первое искушение Христа» режиссера Родриго ван дер Пута является постановкой комедийной труппы Porta dos Fundos из Бразилии в партнерстве с Netflix.

В заявлении Porta dos Fundos говорится, что «оно ценит свободу творчества и юмор через сатиру на самые разные культурные темы нашего общества и считает, что свобода выражения мнений является неотъемлемой частью демократической страны».

Netflix поддерживает авторов фильма, которые считают, что в комедии нет ничего оскорбительного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Христиане потребовали от Netflix закрыть сериал «Благие знамения» из-за пропаганды сатанизма

90 тысяч британцев подписали петицию, требуя ареста Нетаньяху

В Румынии ортодоксальные христиане сорвали показ фильма о любви двух гомосексуалистов

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus