Африка, Важное, Конференции

Служители из Украины и России учили на конференции в Африке

В конце ноября в кенийском городе Кисуму прошла молодежная конференция Reach Out. Спикерами события стали служители из России и Украины.

«Второй год подряд мы приглашаем молодежь из разных уголков Кении стать частью христианского общения, поклонения, обучения на базе нашей церкви. В этот раз к нам присоединились даже ребята с Уганды! Это было мощно! Атмосфера радости, общения и поклонения сделали свое дело!» — написала организатор конференции Ирина Антонец, директор миссии «Содействие».

Кроме общих богослужений, в рамках конференции прошло водное крещение, а также встречи со служителями миссии.

«Я был в шоке, потому что впервые был на конференции в Африке. Это было потрясающе! Совершенно особенное прославление, множество чудес – исцеление, освобождение!» —  рассказал корреспонденту БОГ.NEWS Алексей Романов, спикер конференции, молодежный пастор церкви «Слово жизни» (Москва).

Лидер миссии Steiger-Украина Анжелика Ткаченко прилетела с супругом из Украины, чтобы послужить словом для кенийской молодежи. На своей странице в Фейсбуке она написала, что впечатлена посвящением миссионеров из СНГ, которые служат в Африке.

«Мы приехали поддержать наших друзей Иру и Роста, их миссию «Содействие» в городе Кисуму. Они служат тут уже 7 лет, основав миссию с нуля, где они на протяжении все этих лет кормили, лечили, служили местным людям, спасая сирот, леча сотни людей от малярии и многое-многое другое», — поделилась Анжелика.

Фонд «Содействие» был основан в Кении семь лет назад миссионерами из Украины Рост и Ирина Антонец. Христиане ведут масштабную социальную и духовную работу. В городе Кисуму открыли церковь. В начале декабря в миссии состоялся первый выпуск проекта «Год для Бога».

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus