Важное, Жизнь Церкви, Общество, Церковь

Пастор Маттс-Ола Исхоел: «Нам нужно научиться не позволять горечи или зависти войти в наше сердце»

Порой, глядя на успех другого человека, мы можем допустить в свое сердце зависть или горечь. Суть в том, что мы не знаем до конца того, что происходит у людей, какой ценой им это досталось. Перед Богом нам важно хранить свое сердце, не сравнивать себя ни с кем и уметь искренне радоваться за победы других. На эту тему с личными примерами из жизни поделился пастор церкви «Слово Жизни» (Москва) Маттс-Ола Исхоел в своем Telegram-канале.

«Когда мы с Ранди переехали в Москву, то думал, что мне дадут зарплату, но я не получил ее. Я спросил у Кристиана, он сказал: «Нет.» Первые годы мы жили верой. Я уверен, что за это есть награда, но она будет только в том случае, если мы жертвуем с радостью. А если я буду ходить и носить в себе горечь, размышляя: «Интересно, почему Кристиану платят зарплату, а мне не платят», — то, теологически рассуждая, если б я так думал, то потерял бы награду. Меня никто не заставлял сюда приезжать, Бог призвал, но выбор был за мной. Господь хорошо заботился о нас.

Нам надо научиться так жить: всё время защищать и хранить свое сердце, не позволять горечи или зависти войти в него; чтобы мы не начали смотреть на других людей, думая: «Одному это дали, другому то», — потому что это яд от дьявола.

Во-первых, мы никогда не знаем всего. Все видят мой дом, но никто не видит мои долги. Мы не знаем этого. Или ты видишь парня, который женат на какой-то девушке, и считаешь: «Вот повезло», — но ты не знаешь всего. Смотришь на детей в церкви и думаешь: «Как хорошо себя ведут в церкви», — но ты же не знаешь всего.
Во-вторых, никогда и ни с кем не сравнивай себя. Не заботься о размере своего телевизора или стоимости своей машины; будь доволен, верь Богу, хорошо управляй финансами, и ты дойдешь до конца. А когда кто-то благословен — радуйся».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus