Важное, Гонения, Европа, Личности

Пакистанская христианка Асия Биби попросила убежища во Франции

Христианка Асия Биби, которой в 2018 году Верховный суд Пакистана отменил смертный приговор за богохульство, попросила убежища во Франции.

В настоящее время пакистанка находится в Париже с презентацией своей новой книги. Издание Parisien сообщает, что президент примет Биби вместе с семьей в Елисейском дворце в пятницу.

В интервью французской радиостанции RTL она сказала, что ей хотелось бы жить во Франции и «работать бок о бок» с Анн-Изабель Толле, в соавторстве с которой она написала свою автобиографию.

«Франция — это страна, откуда я получила свою новую жизнь … Анн-Изабель для меня ангел», — сказала она.

Раннее Франция говорила, что готова предоставить убежище Асии Биби и ее семье. Однако, в мае 2019 года она покинула Пакистан и прибыла в Канаду.

Кроме того, Азия Биби должна получить от мэра Парижа Анны Идальго почетный диплом из города Парижа, который был вручен ей в 2014 году. Это должно быть ее первое публичное выступление, пишет fr24news.com.

Католичка Асия Биби стала в 2009 году символом борьбы с религиозной нетерпимостью. Крестьянка, мать пятерых детей, работавшая в пакистанском штате Пенджаб на сборе ягод, она выпила воды из кувшина работавших вместе с ней мусульманок. Те обвинили ее в богохульстве, а через несколько дней после этого Асию Биби арестовали.

В 2010 году суд провинции Пенджаб приговорил Асию Биби к смертной казни через повешение. В октябре 2014 года Верховный суд Лахора подтвердил этот приговор.

Четыре года спустя, 31 октября 2018 года Верховный суд Пакистана отменил смертный приговор. Такое решение суда вызвало массовые протесты местных исламистов.

Напомним, что с мая 2019 года Биби проживает в Канаде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Верховный суд Пакистана оправдал христианку Асию Биби спустя 8 лет

Отмененный смертный приговор по делу Асии Биби вызвал ожесточенную реакцию на христиан Пакистана

Помилованной христианке Асие Биби разрешили покинуть Пакистан

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus