Важное, Мир, Общество, События, Церковь

Джойс Майер: «Чтобы дойти до конечной цели, вам придется проявить верность в мелочах»

«Может быть, многие из вас уже готовы опустить руки, но Бог призывает вас потерпеть еще немного. Мы никогда не должны ничего бросать до тех пор, пока Бог не скажет», —  поделилась Джойс Майер в своей недавней проповеди о верности. Как часто мы сдаемся в то время, когда победа уже совсем рядом? Повседневные дела могут выбивать нас из колеи, особенно когда мы долгое время не видим результата. Но, чтобы дойти до конечной цели, на всем пути нам нужно будет проявить верность в мелочах. Ведь именного тогда мы сможем войти в то большее, что показал Бог. Чтобы начать что-то не требуется много сил, но понадобится много времени и труда, чтоб довести дело до конца.

«Во 2-ой главе Откровение говорится: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни». Верность — такое качество, которое мы должны проявлять на протяжении своего жизненного пути до самого конца. Быть верным – значит выполнять свои обязательства. Сегодня люди не очень хорошо понимают, насколько важно это делать. Обязательства нужно выполнять даже тогда, когда это не кажется таким уж захватывающим. Или даже, когда вы уже очень устали делать это, не получили результат, на который рассчитывали.

Верность – твердое следование истине. Это значит твердо исполнять долг, в точности исполнять поручения, быть верным своему брачному партнеру.

Если у вас есть мечта или цель, вы подобно как в пазле, видите конечную картинку. Вы не видите всего того, что необходимо для осуществления цели.

Когда Бог призвал меня к служению, я увидела в своем сердце, что это большое служение. Что я езжу по миру и проповедую Евангелие, делаю все то, что делаю сейчас. Но я и понятия не имела, как это все будет происходить, сколько времени и сил от меня потребуется, и сколько обязательств у меня будет.

Когда начинаешь новый бизнес, служение, когда собираешься сбросить 10 кг, то в первый день уже видишь себя худым. Однако долгое время придется воздерживаться от любимой еды, чтобы похудеть. Или скажем вы решили ходить в тренажерный зал. Предположим, вы видите другую женщину в хорошей форме и мечтаете о такой же. Вы видите конечную картинку, но вам придется придерживаться определенных установок.

Вам придется придерживаться плана на всем пути к цели. Подобным образом, когда Бог дает вам мечту или цель относительно вашей жизни. Вернемся к примеру с пазлом. Как только мы выкладываем все несколько тысяч пазлов на стол, мы ошеломлены. Требуется много времени, чтобы все это собрать. И когда ты уже думаешь, что больше не вытерпишь, стоит собрать хотя бы маленький фрагмент, как вдруг у тебя снова появляется воодушевление.

Я думаю, что люди сдаются из-за того, что изо дня в день делают одно и то же. Каждый день просыпаешься, стоишь в пробке, работаешь, получаешь зарплату, идешь домой, готовишь еду, оплачиваешь счета, кричишь на детей и так далее.

Неважно, какая сейчас у вас жизнь, вам все равно приходится заниматься всем этим. У меня замечательная жизнь, но буду с вами честна, что бывают моменты, когда мне надоедает делать то, что я делаю. В этом, конечно, нелегко, признаться. Я очень благословлена. Но любой, кто встанет на это место, скажет вам, что это очень непросто.

Нет никого, кто хотя бы иногда не думал: «Как же мне надоело делать это снова и снова». Причем бесполезно думать – вот бы у меня была такая же жизнь, как у тебя. Потому что каждому человеку, каким бы успешным он ни был, приходится иметь дело с повседневностью, чтобы у него получилась полная картина. О чем-то, чем вы сейчас занимаетесь, вы когда-то думали: «О, вот бы мне это делать».

Я убеждена, что Бог ищет людей, которые доведут дело до конца. Чтобы начать что-то, не требуется много сил, но придется приложить много усилий, чтобы довести дело до конца.

Луки 16:10 «Кто верен в малом, тот верен и во многом, а кто неверен и нечестен в малом, тот неверен и нечестен во многом».

Думаю, Бог проверяет нас в малом. Не относитесь с пренебрежением к скромному началу. Мое служение началось так же, как у любого пастора, с малого. И я должна была проявлять верность в этом.

Помню, когда мое служение впервые стало известным после того, как наша программа вышла на телевидении, и кто-то сказал мне: «Я никогда не слышал о вас, откуда вы? Где вы были раньше?» Я подумала в тот момент: «Ну я была там, где ты оказаться точно не хотел бы».

Когда ты вдруг становишься известным, все думают, что ты везунчик, а меж тем тебе пришлось пройти через многое, чтобы достичь всего этого. И никто в то время тебе не хлопал, и не подбадривал тебя.

Бог мне преподал столько уроков в начале моего пути с ним. Я не училась в библейском колледже, да даже в обычном не училась. Но зато я прошла школу Святого Духа. Но я скажу вам что в какой бы ситуации вы не находились, если вы открыты для Бога, Он будет использовать все происходящее, чтобы помочь вам духовно расти и развиваться.

Я не всегда поступала честно, я не была человеком высоких стандартов. А Бог хотел, чтобы я была такой. Бог не сможет задействовать нас, если мы не придерживаемся высоких стандартов или мы не честны.

Родители не научили меня этому. Но Бог научил. Тогда мне было лет 36. Я ходила в продуктовый магазин каждые 2-3 дня. У меня была семья, и мне надо было ее кормить, заниматься разными домашними делами.

Бог стал учить меня верности в мелочах. Я хорошо помню первый урок, который Он мне преподал. Когда я взяла продуктовую тележку с продуктами и довезла ее до машины, Бог сказал мне отвезти телегу обратно. Мне потребовалось два года, чтобы приучить себя отвозить телегу на место. Я делала это иногда, если была хорошая погода и, если я не спешила. Но вам я советую делать это каждый раз даже, если вам не особо этого хочется. У меня было много проверок в малом. Мы – представители Царя.

Если бы я не приучила себя каждый раз отвозить продуктовую тележку на место, я бы сегодня здесь не стояла. Какие-то мелочи могут оказаться важнее чего-то большого. Бог всегда наблюдает за нами. Нам нужно научиться жить с такой мыслью: «Я поступаю правильно не только тогда, когда люди на меня смотрят, я поступаю правильно все время, потому что я живу для Бога, а Бог наблюдает за мной».

Я призываю вас верными Богу, даже если с вами поступают неправильно. Наша награда – от Бога. Если вы верны в малом, вы будете верны и во многом. Много ли людей выберут трудности, чтобы доказать кому-то свою верность?

Мы живем в таком мире, где люди не держат данное слово, не приходят на встречи, не звонят, чтобы сказать, почему не пришли. Мы должны тщательно следить за тем, чтобы не стать такими же безалаберными, как остальной мир. А быть такими, какими Бог нас желает видеть. Даже, если вы окажетесь единственным человеком, который поступает правильно. Будьте уверены, вы получите награду. Если бы будете верны, Бог проявит к вам благосклонность».

Анна Сутурина, специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus