Важное, Мир, Общество, Церковь

Карантин — время, чтобы стать еще ближе с Богом и людьми

Даже в самых непростых временах можно найти пользу. Главное — наш фокус. Верно говорят: «То, на что мы смотрим, тем мы и становимся». Не секрет, какое время сейчас переживает практически весь мир. Все новостный ленты наполнены информации о «вирусе этого года». Но как мы, как верующие, может использовать это время? Ведь, нам известно, что чем сильнее тьма, тем сильнее свет. В Библии сказано, что это все будет происходить. Поэтому для нас это хорошая возможность стать еще ближе с Богом, еще сильнее углубиться в отношения с Ним, очистить свое сердце и рассказывать другим людям об этой надежде. Несмотря на то, что во время карантина все перешло в режим онлайн, церковь — в «домашний» формат,, это период, чтобы «светить» еще больше.

Для многих по всему миру домашние церкви не новы. В Китае  более 30 миллионов  христиан тайно поклоняются Богу, несмотря на гонения. Христианские собрания  запрещены в Китае , поэтому они поклоняются в так называемых «домашних церквях» Иногда службы происходят буквально в доме, а иногда — в тайных залах сбора.  

Мы можем использовать это время, чтобы проявить любовь и благодарность друг к другу и к Богу; читать Библию всей семьей, как это делали люди сотни лет; и чтобы проводить неторопливые личные беседы о том, почему наша вера важна, мы можем пожать благословения времени вместе. Это включает в себя уникальную возможность поклоняться вместе с нашими детьми, которых обычно можно отделить от взрослых в «детской церкви» во время воскресных служб.

Карантин и изоляция позволяют нам пересмотреть свои ценности. Пары, которые борются в браке, могут использовать это время, чтобы принести мир в свои отношения и заново открыть свою любовь друг к другу. Если мы напомним себе, что брак — это таинство, мы столкнемся с любовью друг к другу, а не с раздражением.  

Никогда прежде для нас не было так важно жить в соответствии с ценностями, которые определяют нас как семьи, сообщество и нацию. Насколько нам повезло, что мы можем открыто выражать свою веру как общество, когда один из девяти христиан во всем мире сталкивается с преследованием.

В течение этого времени мы можем выразить эту веру, помогая пожилым или людям с ослабленным иммунитетом в нашей церковной общине и в нашем районе, которые, возможно, не смогут покинуть свои дома, чтобы купить еду. Мы можем позвонить тому, кто живет один. Мы можем купить подарочные карты в наших местных магазинах и ресторанах. 

И мы можем молиться друг за друга. За тех, кто заключен в тюрьму; тех, кто может столкнуться с проблемой без капли поддержки; тех, кто болен; кто не имеет дома; и тех, кто беспокоится о том, как они будут оплачивать свои счета.

Давайте использовать это время, чтобы приблизиться к Богу и друг к другу. Когда мы наконец выходим из наших домов, мы можем показывать людям веру, а не страх.

С использованием материала Timothy Head

Анна Сутурина, специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus