Важное, Общество, СНГ, Церковь

На баптистские общины завели дело в Казахстане из-за массовых молебнов во время карантина

Несмотря на то, что с середины марта в Казахстане введено чрезвычайное положение и запрещены все массовые мероприятия, некоторых христианские общины продолжали проводить богослужения. В отношении руководителей общин составлены административные протоколы.

Об этом сообщает управление по делам религии Карагандинской области 31 марта на своей странице в Фейсбук.

«29-30 марта в Караганде, Темиртау, Жезказгане и Сатпаеве были пресечены массовые богослужения религиозных общин “Международный союз церквей евангельских христиан-баптистов” и “Церковь Евангельских Христиан-Баптистов “Вефиль”», — сообщили в Управлении по делам религий Карагандинской области.

Как отмечается, на богослужениях «присутствовали от 20 до 100 и более прихожан. Люди были без медицинских масок, перчаток, в помещениях отсутствовали антисептики».

В отношении руководителей общин составлены административные протоколы по части 3 статьи 476 «Нарушение режима ЧП».

«Разъяснительной работой были охвачены все религиозные организации. До них было доведено, что нарушение закона влечет административное и даже уголовное наказание», — добавили в областном Управлении по делам религий.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел в стране с 16 марта чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса, запретив все массовые мероприятия. В стране подтверждены 363 случая коронавируса, трое из них были с летальным исходом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Алматы пройдет «Всеобщая молитва за духовное пробуждение в Казахстане и Средней Азии»

В Казахстане создали Совет традиционных христианских конфессий

Церковь в Казахстане проведет 40-дневную круглосуточную молитву

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus