Важное, Жизнь Церкви, СНГ, Социальное служение

Мы за семейные ценности: 15 социальных бордов на улицах города Ровно

В апреле ровенская христианская община «Христос есть ответ» разместила вдоль улиц 15 бордов с христианско-социальными слоганами. Жилищно-коммунальное хозяйство Ровно предоставило возможность бесплатно распространить надписи моральной тематики на рекламных площадках города.

Фразы «Позаботься о семье», «Почитай родителей», «Будь настоящим отцом», «Люби свою жену», «Уважай мужа», «Вернись в семью» каждый день будут напоминать прохожим о семейных ценностях. Главная цель таких бордов – донести людям библейские истины, благотворно повлиять на отношения в семьях, заставить задуматься над собственной жизнью.

«Однажды я молился, и в моем сердце появилось сильное желание разместить борды именно такого характера. Я лично работаю с детьми и вижу, насколько им не хватает родительской любви и воспитания. Очень хочется, чтобы в нашей стране были крепкие семьи, а родители заботились о своих детях», – Виктор Христюк, миссионер, инициатор проекта.

Тема отношений в семье не чужда для братьев и сестер церкви «Христос есть ответ». Община регулярно проводит группы для семейных людей, общие праздники и другие совместные мероприятия. Пастор Тарас Сень является ведущим передач на телевизионных каналах, где часто обсуждаются вопросы, касающиеся проблем в отношениях между супругами. Желающие всегда могут позвонить пастору для консультации по поводу тяжелых обстоятельств в семье.

За время существования община организовала немало благотворительных акций и событий, направленных на укрепление взаимоотношений между членами семьи. Несколько лет подряд церковь отправлялась в сплав по реке Случ, где родители с сыновьями имели возможность бок о бок преодолевать препятствия и укреплять отношения. Уже 18 лагерей в Карпатах были проведены с участием сирот и семейных людей. В течение нескольких дней в таком лагере люди находят ответы на болезненные вопросы, открываются, становятся ближе друг к другу. Замечательным инструментом для достижения этой цели являются яркие эмоции от экскурсий, пикники на свежем воздухе, общие игры, вечерние собрания и искренние беседы у костра.

Борды благовестия уже не первый год появляются вдоль дорог города Ровно. Короткие фразы рано или поздно будут замечены каждым прохожим или водителем.

Анастасия Пауш, пресс-служба церкви «Христос есть ответ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ровно прихожане церкви ««Христос есть ответ» активно служат горожанам

В Карпатах состоялась конференция миссии «Христос есть ответ»

Церковь «Христос есть ответ» в Ровно отпраздновала четырехлетие

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus