Важное, Жизнь Церкви, СНГ

Церковь «Христос есть ответ» в Ровно отпраздновала четырехлетие

Церковь «Христос есть ответ» в украинском городе Ровно отпраздновала четырехлетие.  23 февраля христианская миссионерская община собралась на торжественное богослужение, чтобы вместе вспомнить весь путь и поблагодарить Бога за Его обильные благословения.

Одним из основных направлений деятельности церкви является помощь социально незащищенным слоям населения – детям, пенсионерам, пострадавшим от войны на Донбассе.

«Слово Божье сравнивает церковь с телом Иисуса Христа. Точно так же, как в здоровом теле функционируют все органы, функционирует каждый человек в церкви. И мне, как пастору, приятно наблюдать за тем, как всё больше и больше людей «загораются», чтобы служить Богу, помогать другим и распространять Евангелие», – Тарас Сень, пастор церкви «Христос есть ответ», г. Ровно.

За время существования молодая община «Христос есть ответ» организовала 18 лагерей отдыха в Карпатах, основала английский, подростковый и молодежный клубы, провела более 100 детских евангелизаций – спортплощадок, праздников и школьных лагерей.

«Дети были очень важны для Иисуса, Он уделял им много внимания. Именно поэтому наша церковь активно работает в этом направлении. Для детей очень важна игра, поскольку именно так они лучше всего воспринимают информацию. Для нас – это самый лучший инструмент, чтобы рассказывать детям о Боге », – Виктор Христюк, молодежный руководитель.

Благодаря стараниям членов церкви было проведено около 50 благотворительных офтальмологических клиник в г. Ровно, где более 3500 людей проконсультировались у врача и получили бесплатные очки.

«Иисус Христос сказал: «Я создам церковь Свою, и врата ада не одолеют ее». Сегодня церковь Иисуса Христа имеет большое влияние на этот мир через проповедь Евангелия, распространение Божьего Слова, служение нуждающимся, призыв к покаянию. Наша церковь «Христос есть ответ» также принимает в этом участие и делает всё возможное, чтобы помочь людям прийти к Богу», – Григорий Тищук, дьякон церкви «Христос есть ответ».

Служители стараются излечить как физическое, так и духовное «зрение». За 4 года в эфир 9-ти телеканалов страны вышли почти 3000 христианских телепередач «Христос спасает», «Так говорит Библия» и «Христос есть ответ». Помимо этого по всей Украине были распространены 800 000 газет и 250 000 христианских календарей. Каждое воскресенье миссионеры посещают больницы и дома престарелых, чтобы поддержать людей, поделиться Божьим Словом и послужить тем, кто в этом больше всего нуждается. Пастор Тарас Сень регулярно проводит лекции в учебных заведениях на духовную и религиозную тематику, донося Евангелие молодым людям в школах, колледжах и университетах.

«Всё это дело, часто нелегкое, совершают простые люди. Но их сердца были изменены любовью Иисуса Христа. В свое время они пережили любовь Бога, которая навсегда изменила их. Поэтому мы обязаны милости нашего Живого Отца и славу Ему воздаем», – Александр Прокопович, ответственный за евангелизацию.

Собрание по случаю годовщины в г. Ровно посетили миссионеры миссии «Христос есть ответ» из Луганской области. Молитвы за дальнейшее служение в Украине, песни хвалы и проповеди продолжились и после окончания богослужения — в узком кругу за праздничным ужином члены церкви делились благословениями, пересматривали видеоролики из жизни церкви и благодарили Бога за всех людей, которые работают над духовным ростом церкви Иисуса Христа.

Материал Анастасии Пауш

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Карпатах состоялась конференция миссии «Христос есть ответ»

Украина: за три года церковь в Ровно провела более 100 евангелизационных мероприятий

В Украине миссионеры-офтальмологи приобретают людей для Христа благодаря помощи со зрением

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus