Благотворительность, Важное, СНГ, Социальное служение, Церковь

Украина: за три года церковь в Ровно провела более 100 евангелизационных мероприятий

24 февраля христианская миссионерская община «Христос есть ответ» в украинском городе Ровно отпраздновала свою третью годовщину.

Несмотря на то, что церковь еще «молодая», она очень активно служит обществу, донося через добрые дела благую весть.

Одним из основных направлений общины является помощь социально незащищенным слоям населения – детям, пенсионерам, пострадавшим от войны на Донбассе.

«Бог дал нам много возможностей, дал братьев и сестер, которые помогают нам в служении. За это время мы смогли многим людям рассказать про Иисуса Христа, сделать большое количество добрых дел. Я благодарю Бога за команду, которая трудится вместе со мной», — сказал Тарас Сень, пастор церкви «Христос есть ответ».

Регулярно церковь служит обществу через разные методы:

  • Каждую неделю в церкви для детей проводятся занятия в воскресной школе и бесплатные уроки по изучению английского языка. За три года церковь организовала более 100 спортплощадок и других детских евангелизационных мероприятий для жителей города Ровно и соседних поселков.
  • Телефонные звонки и посылки с христианской литературой, продуктовыми наборами, медикаментами и средствами личной гигиены помогают поддерживать отношения служителей церкви с разными категориями населения – пострадавшими от войны на Донбассе, заключенными, людьми с зависимостью.
  • Пастор вместе с миссионерскими командами на Востоке организовывает различные служения, детские праздники и благотворительные акции. Для пенсионеров и бюджетников по всей территории Украины проводятся бесплатные офтальмологические клиники, где все желающие могут проверить свое зрение и получить очки в подарок. За время существования церкви было проведено около 50 акций, а помощь получили уже более 3500 человек.
  • Христианская община вкладывает средства в организацию лагерей отдыха в Карпатах, чтобы люди всех возрастов имели возможность обогащаться на духовном, душевном и физическом уровнях. За 2 года церковь провела уже 12 лагерей в Карпатах и большое количество программ отдыха на Ровенщине.
  • Служители церкви проводят духовно-просветительную работу в медицинских и учебных заведениях, тюрьмах. Пастор Тарас Сень регулярно читает лекции на религиозную и морально-этическую тематику в школах, училищах, ВУЗах восточной и западной Украины.
  • В течение многих лет церковь «Христос есть ответ» стотысячным тиражом раз в два месяца издает газету с одноименным названием, а также другую печатную литературу — Новый завет, брошюры, календари, буклеты, тетради и дневники. На региональных телеканалах регулярно выходят телепередачи «Христос спасает», «Так говорит Библия», «Христос есть ответ».

Как отмечает пресс-служба церкви «Христос есть ответ», широкий спектр деятельности стал возможным благодаря благотворительным пожертвованиям многих неравнодушных к судьбе страны христиан, которые поддерживают деятельность миссионеров.

Анастасия Пауш, пресс-служба церкви «Христос есть ответ»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus