Важное, Жизнь Церкви, Образование, Общество, Политика

Международный форум Движения «Стражи на стенах» состоится в Риге

«Это будет что-то невероятное. Врачи, священники, политики на одной сцене. А на повестке дня темы, которые будоражат всемирное сообщество в последние дни. Этот форум для тех, кто чувствует ревность и ответственность за свой народ и за свою нацию. Пожалуйста, не пропустите эти три дня, 6-8 марта», – вдохновляет Алексей Ледяев, основатель Движения «стражи на стенах».

Международный форум, который объединит священников, врачей и политиков из Австралии, Голландии, Литвы, Латвии и других стран Европы, пройдет с 6 по 8 марта 2020 года в Риге (Латвия) под названием: «Оздоровление и исцеление общества», отмечает пресс-служба Форума.

Сессии будут проходить в виде панельных дискуссий и богослужений. Ответы на такие вопросы будут искать спикеры и участники Форума: Мы о своем здоровье беспокоимся, а кто побеспокоится об исцелении общества? Кто бы смог поставить ему диагноз и прописать курс лечения? Возможно ли оздоровление и исцеление нации, или же это утопические мечты? Заинтересовано ли нынешнее правительство в здоровом обществе, или же хронически больными легче управлять? Что стоит за многочисленными протестными акциями врачей, и что об этом думают представители современной Церкви?

Участники предстоящего Форума:

  • Любовь Шевцова, депутат Сейма от партии «Согласие», Рига (Латвия);
  • Дейл Армстронг, международный директор американской пасторской сети, Пенсильвания (США);
  • Гор Хачикян, доктор медицины, магистр науки, Амстердам (Голландия);
  • Алексей Ледяев, основатель Международного движения «Новое поколение» и соучредитель “Watchmen on The Walls“, Рига (Латвия);
  • Давид Вака, пастор, владелец бизнеса “The scripted”, Брисбен (Австралия);
  • Рон Харден, генеральный директор Библейского колледжа и высшей школы “EPIC”, Сакраменто (США);
  • Лига Паниня, медсестра, координатор клинических исследований, Рига (Латвия).

«Поднятые темы кажутся захватывающими, потому что я работаю и занимаюсь этими областями ежедневно, как в лечении хронических пациентов, так и в исследованиях. Хотелось бы услышать мнения других участников и поделиться своими взглядами, чтобы лучше понять причины ситуации в Латвии, попытаться изменить стереотипы и предубеждения общественности», – отмечает Лига Паниня.

«Каждому христианину важно влиять на общество и страну, в которой мы живем. У нас есть ответы, мы – «свет» и «соль», поэтому молчать – не вариант. Этот Форум – идеальное место для всех, кто интересуется библейским взглядом на современные проблемы, – отмечает Гор Хачикян.

Организатором Форума является Международное движение «Стражи на стенах». Движению «Стражи на стенах» уже 13 лет. Оно занимается защитой прав христианских сообществ по всему миру, вопросами взаимодействия Церкви и государственных институтов. В Движение входят христиане разных национальностей, конфессий, стран, профессий и социального положения. Они собираются на регулярные конференции, обсуждают влияние Церкви на общественную жизнь, участвуют в национальных молитвенных завтраках, встречах в национальных парламентах и заседаниях европейского совета. Мнение участников Движения «Стражи на стенах» авторитетно для политических лидеров в Европе и Америке.

«Политики без священников ничего не решат. В равной степени, и священники без политических лидеров ничего не решат. Бог создал институт политической власти. Он Царь царей и Господь господствующих. И Он создал институт духовной власти: «Я создам Церковь Мою, которую Врата ада не одолеют». Институт и политической, и духовной власти принадлежит Богу. Он их создал не для конфронтации и конфликта. Он их создал для разумного взаимодействия, во имя благословения государства и страны» – основные принципы работы Движения.

Международный форум «Оздоровление и исцеление общества» пройдет в Риге (Латвия) по адресу: Ирлавас, 7. Начало 6 марта в 18.30.

Регистрация по телефонам: +371 23 220 896, +371 26 007 788.

Материал пресс-службы движения «Стражи на стенах»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Когда в парламенте молятся, у народа есть будущее»: Алексей Ледяев о Европейском молитвенном завтраке

Фил Дрисколл, Анселм Мадабуко, Генри Хинн на конференции поклонения в Риге

В Риге состоится премьера музыкального проекта Алексея Ледяева «Ковчег завета»

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus