Важное, Жизнь Церкви

700 человек посетили общее богослужение церквей «Краеугольный камень»

Представители всех общин Объединения «Краеугольный камень» Новосибирской области во второй раз встретились для совместного богослужения.

Собрание состоялось 23 февраля в Новосибирске, в ДК Чкалова. По подсчетам организаторов, на мероприятии присутствовали 700 прихожан церквей «Краеугольный камень» Новосибирской области. После богослужения часть верующих отправилась для продолжения праздника в храм.

По словам пастора церкви «Краеугольный камень» Василия Доценко, общее собрание хорошо тем, что позволяет прихожанам большой церкви провести время вместе. «У нас проходят собрания и в субботу, и трижды в воскресенье. Многие люди не встречаются месяцами», — отметил священник.

Он также подчеркнул, что на таких собраниях члены региональных церквей могут сформировать общие цели — в каком направлении и с помощью каких инструментов им двигаться.

«Служение прошло отлично! Я благодарен Богу, что во время организации и проведения собрания служители отработали как единый механизм», — сказал пастор.

Прошедшую молитву пастор бердской церкви «Краеугольный камень» Александр Рудюк рассказал, что прихожане общины ожидали этого служения. «Когда-то мы посещали служения новосибирской церкви, но сегодня наши встречи с друзьями редки. Поэтому так здорово, что мы увиделись со старыми знакомыми из новосибирской церкви и поделились планами на будущее», — рассказал пастор Александр Рудюк, добавив, что подобные собрания нужно проводить как можно чаще.

Пастору церкви «Краеугольный камень» города Болотное Константину Кавтореву также понравилось общее служение. Он сравнил его с «чем-то большим». «Как в день Пятидесятницы, когда все были вместе и на них Дух Святой», — отметил пастор Константин Кавторев.

Также, по словам священника, во время обратной поездки в Болотное он обсудил со своей паствой проповедь, звучавшую на общем собрании.

«Люди наполняются Словом Божьим, получают откровения. Кажется, ну что тут такого?! Ведь та же самая проповедь, то же самое прославление. Однако что-то происходит с нашими сердцами. Бог направляет нас к общей цели, чтобы мы в единстве делали одно дело, прославляя нашего Господа», — подчеркнул пастор Константин Кавторев.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Открытие ежегодной конференции объединения «Краеугольный камень»

В Новосибирске состоялось молитвенное собрание Holy Spirit Night

Василий Доценко: «Ради Иисуса мы можем оставить свои стереотипы»

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus