Важное

Василий Доценко: «Ради Иисуса мы можем оставить свои стереотипы»

В конце октября в Новосибирске прошла христианская конференция «Ради Его славы», организованная 12 церквями города. Впервые в городе проповедовали старший пастор церкви «Победа» и евангелист Генри Мадава и евангелист Бен Фицджеральд. Корреспонденту БОГ. NEWS пастор церкви «Краеугольный камень» Василий Доценко рассказал о впечатлениях от прошедшего события.

— Пастор Василий, здравствуйте! Поделитесь своими впечатлениями о прошедшей конференции?

— Для меня большое благословение уже то, что эта конференция состоялась. Верю, что в будущем мы будем пожинать плоды этого события. Самое ценное, конечно,       — что Бог посетил нас. Мы ощущали Его водительство, Его руку на всем.

— С каким сложностями Вы столкнулись при подготовке этого события?

— «Разнослышание». «Разнопонимание». Но как показала конференция, ради Иисуса мы можем оставить свои стереотипы и договориться. К тому же наша конференция называлась «Ради Его славы». В Божьем присутствии ломались предрассудки и преграды, стереотипы. Мы менялись в Божьем присутствии.

— Объясните, почему не все крупные новосибирские церкви приняли участие в подготовке к событию? Вы их приглашали? Если да, то почему они отказались?

— Я не могу объяснить. Всех приглашали, почему отказались, не знаю. В некоторых вопросах осознанно воздержусь от комментария. Я хочу строить отношения, протягивать руку, хочу помогать.

Верю, что всякие стены будут сломлены. Иисус сказал, что когда мы будем иметь любовь между собой, то люди будут знать, что мы Его ученики. Дьявол ненавидит единство. Он прекрасно знает, что если разрушить единство между нами, то мы не сможем увидеть славу Божью в нашей жизни.

То, что мы уже увидели здесь, — это результат длительной работы Бога в духовном мире. Это ценно.

— Многие участники конференции делились, чтобы было много чудес. Какие проявления работы Духа Святого Вы видели на событии?

— Во-первых, конечно, это созидание единства между церквями нашего города. Это реальная работа Святого Духа. Во-вторых, я видел, как Дух Святой прикасался к людям. Участники свидетельствовали о том, что переживали раскаяние, прощение. В-третьих, мы видели много чудес физического исцеления. Например, один человек не мог ходить без костылей, а ушел со служения без посторонней помощи.

— Что получили лично Вы на этом событии?

— Я получил множество откровений, утвердился в некоторых вещах. Могу сказать, что мы живем в последнее время и должны прилагать усилия, чтобы распространять Его царство.

— После конференции Вы молились с Беном Фицджеральдом на стадионе. Вы собираетесь провести масштабное служение? Что это будет?

— На самом деле это чудо, что мы смогли помолиться с Беном на стадионе. Нас пустили туда без каких-либо длительных согласований.

Идея проведения масштабного события на стадионе, где смогут принять участие все христианские конфессии, родилась лишь на этой конференции. Наша цель не просто, чтобы мы церквями в единстве прославить Иисуса, но, чтобы как можно больше людей нашего региона услышало Евангелие. Пока первичные планы – провести конференцию на стадионе в мае 2021 года.

Алексей Ковалёнок, Александра Агишева специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пасторы Новосибирска: конференция с Генри Мадавой и Беном Фицджеральдом стала знаковой для церквей города

Бен Фицджеральд озвучил пророчество о Новосибирске

Духовное пробуждение начнется в Сибири: пастор Василий Доценко о конференции с Генри Мадавой и Беном Фицджеральдом

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus