Важное, Конференции, Личности

Пасторы Новосибирска: конференция с Генри Мадавой и Беном Фицджеральдом стала знаковой для церквей города

С 31 октября по 3 ноября в Новосибирске прошла христианская конференция «Ради Его славы». Спикерами мероприятия стали проповедники Евангелия с мировым именем Генри Мадава и Бен Фицджеральд.

Конференция «Ради Его славы» состоялась в конце октября. Ее организовали 12 евангельских церквей Новосибирской области. На мероприятие приехали 60 пасторов из разных субъектов РФ. Священнослужители поделились своими впечатлениями о прошедшей конференции с корреспондентом БОГ.NEWS.

Василий Доценко, пастор церкви христиан веры евангельской «Краеугольный камень» (Новосибирск):

— Мы провели конференцию не ради самой конференции, или потому, что увидели у кого-то что-то подобное, а ради Его славы. Иисус сказал, что если мы будем иметь между собой любовь, то все узнают, что мы его ученики. Христиане из разных общин славили Бога без разногласий. Я думаю, что большинство зрелых верующих были сконцентрированы на Иисусе. В то же время на служениях присутствовали люди, в прошлом негативно настроенные к братьям и сестрам из других деноминаций. Однако Господь изменил их сердца — люди плакали и обнимались. Подтверждение этому есть в Божьем Слове — там написано, что Господь объединяет. И Бог объединил людей с разных городов. Иногородние братья и сестры говорили мне, что хотят провести в своих городах подобные конференции, хотят принести в свои города такое же помазание.

Александр Попроцкий, пастор церкви христиан веры евангельской «Назарет» (Новосибирск):

— Прошедшая конференция стала значимым событием для новосибирских церквей, потому что мы увидели крушение барьеров и возникновение семейных отношений между верующими. На конференции чувствовалась очень дружелюбная атмосфера. Дух Святой производил Свою работу, воздействовал на людей, ведь слово Божье призывает людей любить друг друга. Я хочу, чтобы Бог дал возможность проводить такие конференции чаще.

Леонид Семиколенов, пастор церкви «Новый горизонт», РЦХВЕ (Новосибирск):

— Считаю прошедшую конференцию успешной и беспрецедентной в плане совместного объединения церквей разных деноминаций для проведения такого мероприятия. Мне очень понравилась добродушная атмосфера, царившая на конференции. Очень понравилось то что, мы как прихожане разных церквей, отличаясь друг от друга второстепенными взглядами на порядок литургии, обладаем главным — любовью друг ко другу и единством. Мне также понравилось музыкальное служение трех разных церквей: объединения «Краеугольный камень», объединения «Скиния» и объединения «Назарет». Очень хорошо, что десятки пасторов со всей России познакомились лично и завязали дружеские отношения. Отдельно подчеркну хорошее и нужное послание проповедников.

Николай Седич, пастор церкви «Моя скиния» (Москва):

— На конференции произошел определенный прорыв в отношениях между христианами Новосибирска: из-за того, что прихожане 12 церквей пришли прославить Бога. Мне понравился пастор Генри Мадава, его смирение, ценности которые он транслировал, оставили след в моем сердце. Практические методы служения, полученные мною на конференции, помогут мне в строительстве церкви. Бен Фицджеральд поразил меня своими отношениями с Богом: во время его служений чувствовалось явное Божье присутствие, которое принесло физическое и душевное исцеление. Например, дедушка, которого принесли на руках, после молитвы ушел на своих ногах.

Александр Глухих, пастор «Сибирского христианского центра» (Новосибирск):

— Это было потрясающее время единства верующих из разных церквей. Во всем был прославлен Христос. Прихожане нашей общины остались довольными. Хочется, чтобы в городе проводили больше мероприятий, объединяющих христиан. Подчеркну высокое исполнение музыкантов, а также послание спикеров.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Всемирно известные евангелисты выступят на конференции «Ради Его славы» в Новосибирске

Духовное пробуждение начнется в Сибири: пастор Василий Доценко о конференции с Генри Мадавой и Беном Фицджеральдом

В Новосибирске проведут семейную конференцию

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus