Важное, Гонения, Общество, СНГ, Церковь

В Беларуси христианина исключили из писательского союза за критику гей-пропаганды

Писателя Павла Северинца, который является сопредседателем Белорусской Христианской Демократии, решением Совета ПЕН-Центра снова исключили из организации за критику пропаганды ЛГБТ, пишет krynica.info.

Бурлящие дискуссии в белорусском писательском сообществе не утихают уже десятый день.

В 2017 году Павел Северинец выступил на Съезде ПЕН-Центра, в который он был принят еще в 2006 году, и раскритиковал мероприятия с пропагандой гомосексуальных отношений под эгидой организации. Также он сообщил, что не будет платить взносы, пока ПЕН будет поддерживать инициативы геев, лесбиянок и феминисток.

В начале этого года Совет ПЕН-Центра исключила Павла Северинца из организации, не предупреждая его — пока Павел отбывал «сутки» за акции поддержки политзаключенных и защиту Куропат. Одновременно Совет ПЕНа не принял в состав организации восемь писателей-христиан. Перед очередным Съездом Павел Северинец опубликовал открытое письмо к членам Белорусского ПЕН-центра, где обвинил группу «левацких комиссаров» из ПЕНа в преследовании христиан за их убеждения.

26 октября на общем съезде ПЕН-Центра в Минске Павел Северинец был восстановлен в организации.

Но через два дня новоизбранная Рада ПЕНа, которую возглавила нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, снова исключила Северинца. Сделано это было в День расстрелянных поэтов 29 октября (годовщину массового расстрела НКВД белорусской творческой элиты).

Грянул скандал. Почетный председатель ПЕН-Центра Лявон Борщевский заявил о выходе из организации. Ряд известных писателей призвал Совет восстановить Северинца.

Материал krynica.info

Фото Белапан

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Беларусь: руководитель «Кинаконга» заявил на всю страну о своей вере в Бога

Выставка «Беларусь и Библия» поставила посетительский рекорд Национальной библиотеки

Пастор из Беларуси пробежал 500 км в честь юбилея Библии Скорины

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus