Важное, Жизнь Церкви, Мир, Общество, Спецпроект, Церковь

Пол Зинк: «Сейчас время остановиться и понять, к чему Бог призывает тебя»

«Очень редко бывает в истории, чтобы у всего мира был один враг. На данный момент – это коронавирус. Это одна из лучших возможностей в вашей жизни, которую вы когда-либо имели. Вы можете использовать этот период для роста», — поделился с нами Пол Зинк о том, что нужно пересмотреть верующим в это время.

«Давайте поговорим о призвании. В эти времена, мы – верующие, очень важны для Царства Божьего. Бог нуждается в тебе и во мне, как никогда раньше. Сейчас хорошая возможность вспомнить все, что Бог говорил  вашу жизнь и начинать использовать это.

Существует три уровня призвания. Первый вопрос, на который ты должен ответить: «На какой уровень я призван?» 1) Ты сам себя призвал 2) Люди тебя призвали 3) Бог призвал.

Первый пункт означает, что ты внутри себя чувствуешь сильное желание сделать что-то великое для Бога. Второй уровень — это когда какой-то человек призывает тебя. Например, поступает призыв от человека быть частью команды, частью какого-то дела.

У вас есть друзья, которые возможно с вами будут всю жизнь. Но не все из них будут всегда с вами вместе служить. Поэтому, если призыв основывается на человеке, то тогда можно уйти за ним.

Когда Бог призывает, это совсем другое. Днем и ночью ты будешь продолжать делать то, что тебе сказал Господь.

Многие из вас оставят все, если вы действительно не услышите от Бога, что вы призваны лично им. Уже многие поняли, что служить Богу нелегко. Тем не менее, у вас есть подтверждения, что вы должны быть в конкретном месте.  

Иисус призвал нас, чтобы мы сделали всех людей учениками Иисуса. Но в первую очередь лично вам нужно стать учеником Иисуса. Сегодня я хочу поставить акцент не столько на работе, какую вы делаете, но на состоянии вашего сердца, с котором мы должны эту работу сделать.

Сердце – важнее, чем работа. Потому что сердце определяет то, ради чего вы делаете эту работу.

Бог будет испытывать вас не на ваше спасение, а как солдата. Каждый солдат должен быть испытан и натренирован. У некоторых такое представление о призвании, что все будут тебе хлопать всегда и говорить: «Вау, какое ты сказал чудесное послание». Служение Богу намного больше, чем просто угождение людям. Он будет вкладывать в ваше сердце видение, которое будет больше, чем возможности.

Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Вера или любое служение никогда не начинаются с инструментов для служения. Тебе нужна вера. Самый сложный – первый шаг. Когда у тебя ничего нет, но ты должен двинуться верой. И враг именно в это время приходит и начинает говорить, что ты не готов, что ты не справишься, не сможешь.

Самая первая атака обычно на разум. Враг будет пытаться доказать тебе, что ты не призван, что Бог не хочет твоего служения. Тебе нужно остановить эти голоса. Лимитируй их. Не все голоса в нашей голове – правильные. Мы должны научиться выбирать и различать голоса в нашей голове.

Тот, Кто в нас, сильнее того, кто в мире. Этот момент, когда ты сомневаешься, призван ты или нет, это испытание веры. Дьявол может попытаться остановить тебя в этот момент, в момент призвания. Или же враг может толкнуть, либо заставить тебя двигаться слишком быстро.

Если вдруг кто-то из вас сейчас находится посреди испытаний, проверок… Хочу, чтобы вы не падали духом, не огорчались. Потому что всю вашу жизнь вы будете проходить важные тесты и проверки.

Бог постоянно проверяет лично меня. Буду ли я руководствоваться страхами, либо верой. И с каждым годом тесты в моей жизни все серьезнее и также все больше Божьих подтверждений того, что я делаю.

Мое сердце – чтобы вы оставались в Божьем присутствии всегда. Потому что так мы можем служить Богу, и оставаться «живыми» внутри.

Нам нужно осознать, что есть человеческий уровень активности, а есть духовный. Нам нужно молиться о духовном пробуждении, которое должно прийти и в наш разум и в сердце. Это не означает, что мы не должны думать о других своих ответственностях.  Прежде всего нам с вами нужно духовное пробуждение.

Самые главные тесты, которые пройдут служители, они связаны с взаимоотношениями. С теми людьми, которые окружают тебя. Мы должны защищать отношения с людьми, с которыми Бог нас призвал служить вместе. Лучше всего — пронести эти отношения через жизнь.

Сейчас хорошее время, чтобы пересмотреть главные и основные сферы в жизни. К чему Бог тебя ведет в это время?»

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus